Медвежий угол

35 485 подписчиков

Свежие комментарии

Какая осень в лагерях...

Какая осень в лагерях...
Наверно, когда я топала ногами и призывала надавать по мордасам протестующим 23 января, я была неправа — это противозаконно и негуманно. А вот задержать могучих товарищей, препроводить их в кабинеты и задать вопросы, по старой доброй привычке посветив в лицо настольной лампой — это правильно и соответствует действующему законодательству.

Вот, например, Константин Лакеев, про профессии блогер. «Кем вы работаете?» — спросили его. Вполне закономерный вопрос, лбу почти 19 лет, Гайдар в этом возрасте полками командовал, а не перед экраном смартфона кривлялся. Командовал он, конечно, так себе, но всяко делом занимался серьезным.

«Блогером» — ответил Костя, стыдливо потупившись. Что это за профессия такая — блогер? Надо статью за тунеядство ввести, глядишь, блогерство станет не профессией, а хобби. А профессией будет — сталевар. Или Костя станет лесорубом, учитывая открывшиеся перед ним перспективы?
Какая осень в лагерях...
Если честно, слушая крики и призывы детишек, у меня были двоякие чувства. С одной стороны мне, как потомственному душителю свобод с одной стороны (дед по отцу служил в НКВД) и внучке лишенца — с другой (дед по матери был из раскулаченных, единственный из всей семьи выжил, попал в Ленинград, там выучился и в результате стал капитаном дальнего плавания.
Правда, пришлось удирать из Ленинграда на ДВ, зато не оказался в блокаде и воевал с японцами) хотелось содрать с детей штаны и дать ремня, несмотря на Конвенцию о правах ребенка. Сначала — ремень, потом — Конвенция.

С другой — я люблю людей с принципами, которые четко стоят на выбранной позиции и хотя бы пытаются ее обосновать. А вдруг, думала я, среди прыгающих на ОМОН идиотов есть идейные? В конце концов, и Рамзан Кадыров когда-то был по другую сторону баррикад, пока голова на место не встала! На гражданской войне часто случаются подобные переходы из одного лагеря в другой, на то она и гражданская.
Какая осень в лагерях...
«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!» — я не согласна, это никак не коррелирует. Мало ли какие у человека музыкальные пристрастия? Васильева вон Баха любит, а я — джаз-группу «Чернильные пятна» и танго «Дождь идет» в исполнении Тино Росси. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!

И тут задержали Костю с говорящей фамилией «Лакеев». И началось!

Его, как пишут независимые источники, опознали по фиолетовой толстовке, в которую он был одет 23 января.

К утру Следственный комитет выпустил ролик, на котором Лакеев дает признательные показания и извиняется перед полицейскими. Костя говорит, что он не хотел, увлекся и чувствует себя очень виноватым перед тем человеком, которому в порыве чувств повредил глаз.
Какая осень в лагерях...
«Прощу прощения у всех, кто с этим связан. У госслужащих, у полицейских, у всех, кто с этим связан и не связан. Больше такого 100% не повторится», — сказал Лакеев.
Ну что тут скажешь? Только повторишь вслед за Михеевым: истинный ариец, да. Характер нордический. Беспощаден к врагам рейха.

Скажите, чем думают эти люди? А в 18 лет они уже думают, я точно знаю! И если ты идешь на митинг и прыгаешь на людей в жанре: «Я дерусь просто потому, что дерусь!», стоят ли твои прыжки испорченной жизни с судимостью?
Какая осень в лагерях...
Инстаграм блогера теперь ведет его мама, которая днем 27 января попросила подписчиков поддержать сына и записывать для него истории. Маме, видимо, тоже нечем себя занять, потому что ей бы по-хорошему надо искать адвоката, собирать характеризующий материал и падать на колени перед пострадавшим мужиком, чтобы он просил суд «строго дурака не наказывать».

Истории для сына, кстати, что-то никто не разбежался записывать. Революция, скажу я вам, пожирает своих детей.
Какая осень в лагерях...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх