Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Не получится, никогда не будет дружбы с мразями, типа машки самойловойЯ не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    петушок, а сейчас во власти разве благодетели народа* Как раз истинные пауки на теле народа, которым подвывают ла...Я не стыжусь СССР!
  • Виктория Виктория
    "Раньше три работало и содержали одного пенсионера, потом два работало. Сейчас один работает», — заявил Жириновский в...В Госдуме заявили...

Встреча Путина и Байдена - И я там был и ...

Василич
Встреча Путина и Байдена - И я там был и ...

Ну пройтись по итогам встречи Байдена и Путина я просто обязан. Хотя по этой теме не потоптался только ленивый, но я же лично собирал Байдена на эту битву, в своей статье "Как Байдена к Путину всем миром собирали" поэтому считаю, что я и должен закрыть эту тему.

Оставим за скобками обсуждения про повороты головы, ног и рук, а также стрельбы глазами, улыбкам и стиснутыми зубами. Пусть другие упражняются. Я же хочу пройтись по западноевропейской реакции на итог этой встречи.

Я больше чем уверен, что вы все слушали обе пресс-конференции и комментарии к ним.

Особенно внимательно смотрели все пресс-конференции евробюрократы. Они наверно, собравшись все толпой перед всеобщим брюссельским телевизором, следили и за визитом и с жадностью ловили каждое слово Байдена и Путина.

Дорогая передача, как во среду, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

Президент России выступал на пресс-коференции более 55 минут и ответил на два с лишним десятка вопросов. Во время пресс-конференции он ни разу не воспользовался телесуфлером.

Байден целых 11 минут, выступал, читая текст с телесуфлера.

В обоих выступлениях президентов России и США были отмечены обсуждавшиеся вопросы. Там были про всё: кибератаки на США, немного Сирии, немного Навального, мазнули по Украине и...,

дышите глубже, ... и НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ЕВРОПУ И НАТУ.

После этого, Байден, в течении еще 20 минут ответил на семь вопросов, допущенных американских журналистов и одобренных Госдепом США.

И опять НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО ЕВРОПУ И НАТУ.

Встреча Путина и Байдена - И я там был и ...

Во блин пролет! Они его четыре дня заряжали, сначала на саммите Ж-7, затем на саммите НАТО и потом еще на саммите ЕС. И в результате? А в результате ничего, пустой выхлоп в воздух. Шерхан даже не вспомнил о верных Табаках. В этом отношении я понимаю радость на Украине, по ним хоть мазком прошлись, а для ЕС даже кисточки не нашлось.

Где ожидаемые слова о единстве и непокобелимости США с западноевропейскими партнерами? И где это – "вместе мы сила и мы непобедимы"?

Не до мелочей было на встрече президентов двух сверхдержав. Это не я, это Байден так назвал США и Россию. То есть акценты расставлены, кто будет определять политику в мире, кто будет сидеть в Генштабе, а кто по окопам бегать.

Встреча Путина и Байдена - И я там был и ...

Поэтому и понятен ток шок в котором пребывала вся европейская пресса 16 июня, после окончания встречи Путина с Байденом. Что писать, как писать, о чем писать?

Смотрим в этот же вечер немецкий «Ди Вельт». Ну те которые за Навального топили и каждый его шаг описывали. А тут целого президента США обошли вниманием. И что там в Вельте? А ничего. Футбол, надвигающиеся выборы и немного про встречу Байдана с Путиным. Ну в стиле ТАСС: ТАСС уполномочен заявить, что в Женеве закончились переговоры американского президента Джо Байдена и генерального секретаря КПСС тов. Бреж, извиняюсь и президента России Владимира Путина. По окончанию переговоров состоялись пресс-конференции обоих глав Государств. Скучно, девочки. Я пока это печатал 7 раз зевнул.

17 июня с утра все было также скучно. Видимо Евросоюз вырабатывал концепцию «как быть» и «что делать». И вот нанюхавшись молекул свободы из пробирки, вместо пузырька с нашатырем , было принято решение «МОЧИТЬ». Кого? Ну понятно кого, конечно Путина.

И тут же вечерком Ди Вельт блеснул заголовком:

Die Welt (Германия): нервный Путин, хладнокровный Байден — о чем свидетельствовали невербальные сигналы.

Я даже не хочу морочить головы моих читателей этой пасквильной статейкой, достойной Дождя или Эха. Убожество и попытка унизить Путина и вылезать с ног до головы Байдена.

Свобода слова не подразумевает под собой писать только правду, она подразумевает только свободу действия.

Чехия: «Путин зря ждет, что Соединенные Штаты проявят уважение. Россия играет второстепенную роль»

Ну здесь Чехия явно переоценила Россию. Слово "второстепенный" вмещает в себя два понятия "второй" и "степень". После того как Россия внесла Чехию в списки недружественных стран после США, Россия автоматически переходит в степень "третьих".

Чехия (Reflex): "Пейзаж после битвы: Байден вообще ни о чем не договорился, а только помог легитимировать режим Путина"

На этой неделе американский президент Джо Байден одержал свою первую большую внешнеполитическую. Причем сделал это он якобы с позиций силы и тем самым показал остальному миру, как нужно вести себя с диктаторами и нарушителями международных норм.

Вы, чехи, осторожно со словами, а то мы вас поменяем местами с США.

Швеция: Последнее слово осталось за Джо Байденом, но победил Путин

Последнее слово осталось за Джо Байденом, но сиюминутным победителем после саммита представляется Путин. Однако в долгосрочной перспективе выиграли американский президент и мировое сообщество.
Для президента России одно то, что Байден встретился с ним под взглядами всего мира, — уже большой успех. Эта встреча стала для Путина редким ныне шансом ненадолго выйти в свет софитов на международной сцене в качестве игрока мирового уровня, равного американскому президенту.

Завидуйте молча, внуки Карла 12, предыдущий президент Трамп к вашей знаменитой Гретте даже не подошел.

Норвегия: "Путину было явно некомфортно""

По словам норвежского эксперта по России, Путин прибегал к приемам из советского инструментария пропаганды. Байден же был уверен в себе и рационален.

Судя по такой экспертизе норвежского эксперта, лишний раз убеждаюсь, что в Норвегии на медпрепаратах сидит не только их сборная по биатлону.

Atlantic Council (США): Путин, является ли он хорошей новостью для Украины?

Сравните пресс-конференции Байдена и Путина. Путин выглядел бледной копией самого себя. Байден же — так, словно он представляет лучшие традиции внешней политики Америки: демократические ценности, международную систему, которая их поддерживает, и сопротивление тирании.
Встреча в Швейцарии позволила новому президенту США подчеркнуть незыблемую поддержку Украины и послать Кремлю четкий сигнал, что никакого торга ни насчет независимости страны, ни ее права определять собственное будущее не будет. США позаботятся о том, чтобы Кремль понес убытки за свою непрекращающуюся агрессию на Украине.

Я что-то не понял, мы что на разных пресс-конференциях присутствовали?

Встреча Путина и Байдена - И я там был и ...

Франция (Causeur): Байден-Путин – встреча «ковбоя Джо» и «киллера»

Россия вот уже два столетия является колоссом на глиняных ногах, хотя в определенные периоды у России получалось скрыть свои слабости. Она проиграла нам Крымскую войну 1853-1856 годов.(при Наполеоне III - прим. автора).

Кому это вам? Франции с её шакальей кодлой вместе с Британией, Турцией и Сардинским Королевством? Так вы даже всей своей кодлой, почти 3 года, ничего не могли сделать с русской армией.
А что вы не вспомнили войну Франции с Пруссией в 1870-71 году, при том же Наполеоне III, когда Франция позорно проиграла войну и сдала немцам Париж? И как Франция потеряла Эльзас и Лотарингию, а также обязалась выплатить контрибуцию в размере 5 млрд франков. Да еще взять на себя расходы на содержание немецких оккупационных войск.
И как после этого Россия вернула себе Крым и Черное море.
А что случилось? Ах, кодлы не было, бросили бедных французов их постоянные союзники. А воевать один на один французы никогда не умели и поэтому трусливо побежали.
А как вы сдали Францию немцам, во второй мировой войне, всего за один месяц и потом вдруг стали победителями?
Да что там разговаривать с маркизом Де´Билом.

Ну а американцы красавцы, комментарии я думаю излишни.

Fox News (США): Путин просто долго издевался и громил США.

Как и предсказывалось, встреча закончилась полным крушением поезда. Путин практически ничего не дал Джо, и Соединенным Штатам тоже — ничего. Он не сделал ни одной уступки. Договоренностей не было, и после встречи. Путин провел персональную пресс-конференцию, на которой реально долго издевался и громил США».

The Hill (США): Теперь мы знаем, почему Байден боялся совместной пресс-конференции с Путиным

Лидер свободного мира только что (опять) по сути, объявил, что он не способен в случайном порядке выбирать журналистов, чтобы те задавали вопросы, после того как именно так, без разбора, предоставлял слово журналистам Путин — кровожадный убийца, который запрещает свободную прессу в своей стране.
Если вам интересно, почему помощники президента США отказались проводить совместную пресс-конференцию с Путиным, отвечаем: потому что вы прекрасно знаете, что Путин попытался бы затянуть такую пресс-конференцию совместно с Байденом на несколько часов. Чтобы (а) не дать Байдену предоставлять слово только тем журналистам, которые были отобраны для него заранее, и (б) продемонстрировать свою превосходную психологическую выносливость.

Ну и особенно умилила статья в английской Daily Mail.

Видимо стараясь сохранить лицо, якобы независимой прессы англичане провели сравнительный анализ двух президентских автомобилей.

Встреча Путина и Байдена - И я там был и ...

"Битва титанов! Неубиваемый» кадиллак Байдена против путинской копии Роллс-Ройса, неуязвимой даже под водой"

Полный текст статьи здесь

На исторический саммит в Женеву Джо Байден и Владимир Путин прибыли каждый со своим кортежем — в пуленепробиваемых и бомбоустойчивых лимузинах, напичканных секретными устройствами.

Президент США приехал на бронированном Кадиллаке стоимостью 1,5 миллиона долларов весом около девяти тонн, по кличке «Зверь».
«Зверь» может похвастаться камерами ночного видения, пушками со слезоточивым газом и 20-сантиметровой броней, которая выдерживает взрыв бомбы, а толщина его окон 7,6 сантиметров.
Его двери весят столько же, сколько у самолета Боинг 757, а его шинам не страшен прокол.
«Зверь» выдерживает химическую и биологическую атаку, а также пулевую стрельбу и взрывы, а его шасси называют «неубиваемым».
Его багажник оснащен системой пожаротушения, слезоточивым газом и дымовой завесой. Топливный бак «Зверя» бронирован и заполнен специальной пеной, которая предупреждает взрыв даже при прямом попадании.
В распоряжении президента имеется встроенная современная система связи и спутниковый телефон с прямой связью с вице-президентом Камалой Харрис и Пентагоном.
Машина оснащена безопасной кислородной системой и запасом собственной крови президента на случай чрезвычайной ситуации.

Российский президент тоже может похвастаться уникальным бронированным лимузином, где, как утверждаются, пассажиры остаются в безопасности даже под водой.
Аурус «Сенат» — бронированный лимузин представительского класса. Он оснащен 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 598 лошадиных сил.
«Сенат» длиной 6,6 метров и весом 6,5 тонн имеет гибридный привод и 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая передает мощность на все четыре колеса.
Внешний вид явно вдохновлен британскими седанами Роллс-Ройс.

Вывод: Победил "Зверь". Значит победил Байден.

Ну вот пожалуй и все.

Картина дня

наверх