В НАТО вежливо отказали Италии в помощи в борьбе с COVID19

Сначала Чехия и Германия у Испании крали помощь, которую ей направлял Китай. (https://t.me/SkuratoffOne/2345) Теперь НАТО умывает руки и бреет испанцев с помощью.

Испания для борьбы с коронавирусом нового типа (Сovid-19) обратилась за помощью к Евроатлантическому координационному центру реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) - основной механизм НАТО по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Испания запросила 150 000 халатов, 150 000 респираторов класса зашиты FFP3, 1000 инфракрасных термометров, 5100 защитных масок, 10 тысяч защитных очков, 1,5 миллиона хирургических масок, 500 тысяч комплектов для экспресс-тестов Сovid-19 и 500 механических вентиляторов.

Однако, Испанию культурно и вежливо побрили.

Представитель НАТО на условиях анонимности сообщил, что у Альянса нет запаса специального оборудования для вентиляции легких.

По его словам, Сovid-19 – это глобальный кризис сферы здравоохранения и главная ответственность возлагается на плечи правительств.

https://t.me/SkuratoffOne/2417

Источник ➝

Мансик из леса вышел! Собянин выступил против выплат россиянам из бюджета в нерабочие дни

Сергей Собянин выступил против идеи выплат всем россиянам из-за COVID-19

Выдача финансовой помощи на руки всем жителям страны в условиях нерабочих дней является неподъемной для бюджетов регионов. 

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. 

Это тоже неправильно. 

Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее, — сообщил он в эфире Первого канала.

По словам главы города, в данной ситуации свою социальную позицию должен проявить бизнес, выплачивая зарплаты сотрудникам.

 

Он подчеркнул, что речь идет пока о месяце поддержки сотрудников, которые не работают из-за объявленного режима самоизоляции.

Сергей Собянин добавил, что в приоритетной поддержке сейчас нуждаются те виды бизнеса, где больше всего людей перестали ходить на работу.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что карантинные мероприятия в стране до мая необходимы для того, чтобы удержать распространение коронавирусной инфекции в стране.

Напомним, глава государства 2 апреля вновь обратился к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. 

Он отметил, что принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы для населения. 

При этом глава государства добавил, что нерабочий период может быть сокращен, если ситуация с COVID-19 в стране позволит.

Источник:

https://vm.ru/news/791237-serg...

Картина дня

))}
Loading...
наверх