Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Давно не встречал в сети таких Иуд как ты, Джон!Ух ты.... вот это...
  • Мирослав Мирославов
    А русские имеют право ненавидеть русских?Ух ты.... вот это...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    вот тут можешь и пожалеть ,что родителей этой падали не сожгли в лагерях фашизма ! мерзость неблагодарная !Ух ты.... вот это...

ДНР и украинские военные обменялись пленными

Обмен пленными Украина
 

Встреча сторон произошла в традиционном месте на трассе между Константиновкой и Ясиноватой. Ополченцы Донецкой Народной Республики и представители армии Украины произвели очередной обмен пленными, о котором договорилась контактная группа на встрече в Минске 24 декабря. В обмене участвовал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

По данным LifeNews, ополченцы передали украинским военным 150 пленных силовиков, а приняли 222 своих соратника. Одного человека украинцы привезли на «скорой», ему требуется постоянное наблюдение врача.

Автоколонна с пленными украинскими солдатами выехала к месту обмена около 16:45 от здания военной полиции ДНР в Донецке. В колонне машин журналисты заметили автомобиль главы ДНР Александра Захарченко.

Однако в очередной раз ВСУ привезли на обмен военнопленными мирных жителей, в основном, женщин. Ранее украинская сторона уже неоднократно игнорировала списки пленных, предоставленные ДНР и ЛНР, и привозила для обмена людей, не имеющих отношения к ополчению. Они оказывались простыми жителями Донбасса, которых силовики захватывали в плен в населенных пунктах. В во время обмена корреспондентам LifeNews удалось подойти к одному из «Уралов», в котором ВСУ привезли около 35 пленников.

На вопрос «Кто из вас ополченец?», руку поднял только один человек. Остальные назвались мирными жителями, которых украинцы обвинили в сепаратизме. Один из автобусов был полностью заполнен женщинами, которых украинская сторона пыталась выдать за военных Новороссии.

Несмотря на то, что украинская сторона в очередной раз нарушила свои обязательства, ополченцы не прервали процедуру обмена военнопленными.

Пятеро военнослужащих ВСУ, которых ополченцы планировали обменять под Донецком на своих соратников в числе других 150 пленных силовиков, отказались уезжать из ДНР. Об этом сообщил LifeNews замначальника военной полиции ДНР Андрей Шпигель. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что их поселят и трудоустроят, обеспечив тем самым все условия для жизни в республике.

Источник

Картина дня

наверх