Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dislike
    Во все времена были предатели. Натура у него такая с гнильцой.Виктор Суворов: Н...
  • Горский Виктор
    Автор не серьёзный человек, странно видящий нашу военную, тем более разведовательную систему, полагая, что недоносок ...Виктор Суворов: Н...
  • veronika_54 Дубровская
    Подсказываю: через год этих львов тоже убили . Еще - любимое занятие этих прекрасных" датчан - массовое убийство кит...Нужно ли детям по...

Рукопожатие Моторолы

Рукопожатие Моторолы
 

Моторола предоставляет украинской армии гуманитарный коридор в донецкий аэропорт для ротации личного состава ВСУ и доставки продуктов для ВСУ. Утверждается, что они без оружия, но даже на ролике видно, как Моторола разговаривает с человеком, держащим в руках автомат Калашникова (может быть, потом у него его изъяли, будем на это надеяться).

В этой истории есть два очевидных сюжета, которые требуют осмысления:

1) Факт предоставления гуманитарного коридора для ВСУ. Сразу оговорим, что Моторола, пропуская технику ВСУ в аэропорт, выполняет приказ. Приказ этот, если мы не ошибаемся, отдан штабом народной милиции ДНР (сразу уточним, что пропускать людей с оружием и БК никто не приказывал, наоборот, их должны были досмотреть и подобное предотвратить). И ни Моторола, ни озвучивший этот приказ Ходаковский, не имеют никакого отношения к принятию этого решения.

Тактически для данного решения может быть ряд причин, которые мы не знаем и не можем знать (впаривать собственные фантазии или вбросы под видом «инсайдов» мы не собираемся). Стратегически же в Донбассе идет гражданская война, и ее реальные участники, за исключением карательных батальонов, вовсе не хотят наращивания конфликта и стремятся минимизировать потери.

Когда ополченцы говорят, что они не хотят устраивать мясорубку, перемалывающую украинских призывников, то они не лукавят. Они действительно этого не хотят. Другое дело, что хунта и ВСУ (включая самих призывников) зачастую не оставляют другого выхода. Тем не менее ополчение не хочет наваливать горы трупов и всегда будет искать возможность для максимально бескровной победы на том или ином участке фронта, и в войне в целом. Тактически же, еще раз повторяем, могли быть мотивы, которые нам неизвестны (исходя из публичной информации мы никак объяснить сей феномен не можем).

2) Перемога и зрада. Специфика зоны Ч, как в части информационного освещения войны в Донбассе, так и в части состояния аудитории, эту информацию хавающую, породила явление под названием «фэндом Стрелкова» – диванных интернет-хомяков, беспомощных, но очень кровожадных. Когда мы читаем их опусы с требованиями каждодневного наращивания мясорубки: больше, больше и больше крови «укропов»! то вспоминаем следующий текст Просвирнина:

Они резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало.

У интернет-хомяков страсти, конечно, не такого градуса, но общий вектор их движения наводит на нехорошие мысли.

«Фэндом Стрелкова» создал себе кумиров, которые должны воплощать в жизнь их кровожадные фантазии и вообще всячески им нравиться. Одним из ключевых таких кумиров является слепленный фэндомом образ «лихо шинкующего укроп Моторолы».

Сейчас любимая игрушка фэндома, пусть и не такая крупная, как Гиркин, вдруг начала жестко, на камеру, ломать шаблоны. Вы на секунду представьте себе всю глубины травмы «фэндома Стрелкова», который так долго проклинал Ходаковского за его тезис о «единой пророссийской Украине», Захарченко и Плотницкого за любые переговоры с хунтой и тут… тот, из которого с таким восторгом слепили кумира, так грубо, показательно и особым цинизмом кинул фэндом – взял и не только пропустил гуманитарку в донецкий аэропорт, но еще и мило побеседовал с командиром батальона ВСУ, пожав ему руку! То есть наступила та самая зрада!

И как теперь жить этим зрадникам? Здравый смысл нам подсказывает, что это полнейший тупик, выход из которого требует коренной переоценки процесса и вовлеченных в него фигур. Но опыт говорит о том, что зрадники ответят на вызов реальности новым витком безумия и продолжат свой путь нисхождения в окончательное небытие. Главное, чтобы они в это небытие вслед за собой не утащили и Родину.

Материал http://friend.livejournal.com/1624797.html

http://topru.org/3439/rukopozhatie-motoroly/

 
 

Картина дня

наверх