Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    А это уж как масть пойдёт, я сейчас хожу в бассейн, который принадлежит одному бизнесмену, он работал на мебельной фа...Пенсия в 65? А вы...
  • Villi sherbak
    А может приведете в пример справочку сколько миллиардов долларов, заработанных на газе и нефти руководство КПСС выдал...Я не стыжусь СССР!
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    https://www.youtube.com/watch?v=qQVCMi7QE8EФеномен Солженицы...

Нашлась-таки управа на фашиста!

Нашлась-таки управа на фашиста!

 

Президент России утвердил поправки в законодательство РФ исключающие установку и публичную демонстрацию памятников нацистским главарям и военным преступникам

Юридический нонсенс, который на протяжении многих лет препятствовал справедливому решению вопроса о недопустимости установки и существования на территории России памятников гитлеровским палачам, а также их осужденным в судебном порядке приспешникам,  наконец- то, преодолен. Владимир Путин  подписал закон «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 194101945 годов». В нем, в частности, говорится:

Юрий Селиванов: Нашлась-таки управа на фашиста!

Ключевым нововведением здесь является упоминание «также являющихся экстремистскими материалами изображений руководителей».

После указанного дополнения, важнейшая, в данном контексте, часть третья статьи шестой настоящего Закона выглядит следующим образом:

«Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики, а также являющихся экстремистскими материалами изображений руководителей организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

(Часть введена — Федеральный закон от 04.11.2014 № 332-ФЗ)».

Новая редакция указанного Федерального закона дает полные юридические основания для правового разрешения явно противоестественной и глубоко кощунственной для нашей страны ситуации, при которой на её суверенной территории, в станице Еланской Ростовской области, уже больше десяти лет «красуется» памятник бригадефюреру СС Петру Краснову, начальнику главного управления казачьих войск при имперском министерстве оккупированных восточных территорий нацистской Германии. Тому самому Краснову, кому принадлежат следующие предельно красноречивые высказывания:

«Весной 1943 года в Берлине вышел первый номер журнала «На казачьем посту», в котором Краснов писал:

Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом.

20 июля 1944 года, после неудачного покушения на Гитлера, Краснов отправил ему телеграмму:

Вождь! Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии и вместе с нею сражающиеся против мирового еврейства и большевизма, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Казаки усугубят рвение своего служения для спасения Германии и Европы от большевистской заразы. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер!»

До сих пор все попытки общественности, отдельных сотрудников правоохранительных органов и политических деятелей положить конец этому вопиющему безобразию и циничному надругательству над жертвами гитлеровской агрессии неизменно терпели неудачу из за отсутствия прямой нормы законодательства, исключающего саму возможность существования в РФ публично демонстрируемого памятника осужденному нацистскому военному преступнику. Которому, к тому же, российским судом было отказано в праве на реабилитацию.

Юрий Селиванов: Нашлась-таки управа на фашиста!

Сегодня эта явно ненормальная ситуация получила, наконец, необходимое юридическое разрешение. Из чего со всей определенностью следует, что памятник фашистскому атаману Краснову должен быть безоговорочно и незамедлительно снесен.

Что же касается жалкого лепета поклонников этого гитлеровца по поводу того, что оное сооружение, дескать, находится на частной территории и потому, якобы, неприкосновенно,  то это равнозначно претензии на то, что во дворе хозяина этого нацистского капища не действуют законы Российской Федерации. Что, очевидно, является вопиющей  дикостью.

Ровно то же самое относится и попыткам сделать вид, будто бы Краснова тут вообще «не стояло» и памятник, якобы, поставлен в честь некоего абстрактного атамана всех времен и народов.

Юрий Селиванов: Нашлась-таки управа на фашиста!

В том, что это полнейшая чушь и юридически несостоятельная отговорка, удостоверяет, прежде всего, табличка с этого монумента, которая подтверждает, что перед нами именно Краснов. И хотя эту надпись быстренько спрятали, факт её существования, равно как и то, что памятник изначально сооружался именно в честь верного прислужника Гитлера, наверняка зафиксирован и его охотно подтвердит масса свидетелей этого безобразия.

Не говоря уже о том, что любая квалифицированная экспертная комиссия без труда установит портретное сходство персонажа, отлитого в бронзе, с его прототипом эсэсовцем Красновым.

Таким образом, юридическая управа на эту выдающуюся мерзость наконец-то, спасибо Владимиру Путину,  появилась. И сегодня дело только за тем, чтобы местные  ростовские власти, не дожидаясь «доброго совета» из Москвы, исполнили требования закона, который в России должен быть превыше всего.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх