Медвежий угол

37 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Именно это я и хотел показать. Если прозреют хотя бы 50%, а их дети вырастут уже в другой обстановке и через десяток ...Спецоперация. Одн...
  • Рауф Растов
    Важна ещё и причина массового бегства украинцев на освобождённые территории. Если по мотивам уклонения от призыва в а...Спецоперация. Одн...
  • Михаил Бобко
    Зыгарь - пиндосская шестерка. Правильно сделали, что закрыли "Дождь", одним гавно меньше.«Путин пообещал е...

Эксперты оценили удары «Калибрами» по штабам и базам ВСУ

Российская армия подтвердила, что ее средства разведки эффективно контролируют деятельность вооруженных сил Украины (ВСУ), перемещение украинских генералов, а также маршруты переброски западного оружия на Донбасс. Подтверждение привел в очередной сводке боевых действий генерал-лейтенант Игорь Конашенков. За сутки высокоточными ракетами нанесены удары по штабам и местам сосредоточения натовской артиллерии.

Крупная удача ракетчиков и разведчиков

Так, в Днепропетровской области разгромлен штаб оперативно-стратегической группировки украинских войск «Александрия». Штабисты и командиры съехались на совещание, и в этот момент их накрыл «Калибр». Итог – 50 украинских генералов и офицеров уже никогда не смогут отдать приказ на обстрел мирного населения.

Понятно, что момент удара выбран не случайно. Можно предположить, что хорошо сработала воздушная разведка, а, возможно, и агентурная.

Комментируя этот удар, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков написал в своем Telegram-канале: «Ответка по центру принятия решений! За Донбасс!»

Справедливо, ведь именно руководство ВСУ отдает приказы украинским артиллеристам и ракетчикам и назначает им цели.

Удар по штабу, наверняка, нарушит каналы управления украинскими войсками на Николаевском и Запорожском направлениях, и этим наши, наверняка, не преминут воспользоваться.

 

Среди других уничтоженных «Калибрами» целей – база хранения в Николаеве, где отправки на фронт дожидались десять 155-мм американских гаубиц М777 и до двадцати натовских бронемашин. Теперь до передовой они не доедут. Это хорошо, потому что именно из таких гаубиц, которые бьют на дальность в несколько десятков километров, ВСУ сейчас обстреливают Донецк

Кроме того, авиационными ракетами уничтожен эшелон с личным составом и техникой, который следовал из Владимира-Волынского на Донбасс. Уничтожено более 30 танков и бронемашин.

Ракеты «Искандер» уничтожили две пусковые установки реактивной системы залпового огня «Ураган» на территории Харьковского танкоремонтного завода.

Оценивая удары российского высокоточного оружия, военный эксперт Михаил Ходаренок отметил их эффективность. По его словам, такие удары ставят крест на планах Киева создать за счет мобилизованных новую армию, вооружить ее западным оружием и организовать контрнаступление.

Эксперт делает из удара по американским гаубицам несколько выводов. Во-первых, перемещение и переброску такого оружия наши контролируют с момента провоза через границу. «Ждут, когда максимально накопят силы, и потом отправляют «Калибр» поздороваться», - написал Ходаренок в своем Telegram-канале.

По его словам, география уничтожения гаубиц М777 говорит о том, «что наши ищут универсальный метод подтверждения присутствия этих орудий на поле боя».

«Давать прогнозы дело неблагодарное, но думается мне, что делают это для тотальной зачистки такого вооружения на Донбасской «огненной линии» — от Авдеевки и вверх по карте, где находятся и «три топора» (М777), и французские «Цезари», - отметил эксперт.

В итоге, по его мнению, в Киеве напрасно пытаются сделать из М777 новое «чудо-оружие», способное переломить ход наступления российских войск. «Раньше такое мы видели с «Джавелинами» и «Байрактарами». Результат всем известен», - заключил Ходаренок.

Картина дня

наверх