Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Всех мигрантов через "военную операцию"...включая тех, кто уже получил наше гражданство.Почему я выступаю...
  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...
  • Валерий Ворожищев
    Понятно, едет к своему купленному месту  погребения. Фу, какая срань!"Её растоптали": ...

Он был готов отдать жизнь за Родину, но его не пустили

В Крыму при попытке отправиться на фронт был задержан Игорь Стрелков

Он был готов отдать жизнь за Родину, но его не пустили

Он был готов отдать жизнь за Родину, но его не пустили

В субботу 13 августа ряд Telegram-каналов сообщил, что военный и политический деятель Игорь Гиркин, более известный как Игорь Стрелков, был задержан в Крыму. Сообщается, что он хотел отправиться добровольцем на Херсонский фронт по паспорту прикрытия.

Эта информация распространяется и в военкорских каналах – в частности, об этом пишет Александр Жучковский.

«Это, конечно, уникальная история, не имеющая аналогов. Часто людей отправляют на войну в обход законных оснований, дают возможность воевать, искупая вину за совершенные преступления. Здесь же человек всеми правдами и неправдами пытается отправиться на войну, готов отдать ради Родины и своих принципов самое ценное – свою жизнь. Но его не пускают», – пишет Жучковский.

По более свежим данным, Стрелкова уже отпустили из полиции. Однако подтверждений этому, как и информации о том, что он был задержан, от самого Стрелкова не поступало.

Стрелков в прошлом был командующим вооруженных сил ДНР. Именно он в свое время возглавил ополчение в Славянске и удерживал оборону города в первые месяцы «Русской весны».

https://readovka.

news/news/108...

Пишут, что Игорь Иванович пытался попасть на Херсонский фронт по паспорту прикрытия, который использовал во время службы в спецслужбах.

Усы сбрил...

Игорь Стрелков задержан при попытке попасть на фронт добровольцем

В марте сообщалось, что тесть Игоря Стрелкова погиб в окрестностях города Авдеевка. Экс-министр в комментарии к публикации написал, что в их семью пришло горе.

А теперь зададимся вопросом: для чего нужен этот цирк?

К тому же, что имеет немаловажное значение, Гиркин является носителем различной информации, и что будет, если он вдруг по какой-то причине окажется в руках врагов? Он что, этого не понимает?

Военкор Юрий Котенок подтверждает наличие ценного опыта у Стрелкова, но дает понять, что препятствием его выезда на Донбасс может быть повышенная конфликтность.

«Контртеррор, специальные операции, вылавливание диверсантов и очищение освобожденной земли Малороссии и Новороссии — это очень важно. Почему опыт не используется — это другой, большой и серьезный вопрос, касательно и общей доктрины, и личности самого Стрелкова», – пишет Котенок

Исходная инфа:
https://t.me/RVvoenkor/22895

Ходаковский объяснил, почему Стрелкова не допустили до СВО

Он был готов отдать жизнь за Родину, но его не пустили

13 августа появилась информация о задержании в Крыму Игоря Гиркина (Стрелкова), который хотел пересечь украинскую границу и принять участие в СВО. Свое мнение по данному поводу выразил на следующий день у себя в Telegram-канале командир батальона «Восток» НМ ДНР Александр Ходаковский.


Военачальник, государственный и общественный деятель из Донецка честно признал, что первой его реакцией было сочувствие к Стрелкову, который пытался попасть на фронт по фальшивому паспорту, но его узнали и не допустили до зоны проведения спецоперации. Он объяснил, что человеческие эмоции взяли тогда верх над логикой, но теперь он смотрит на произошедшее объективно.

Ходаковский добавил, что государство всегда подходит прагматично к вопросам, а не руководствуется эмоциями. Он подчеркнул, что, если бы Стрелков оказался на фронте или на территориях Украины, подконтрольных ВС РФ, причем неважно в каком статусе, то его авторитет в любом случае резко возрос и его политические позиции в России укрепились. Однако вся агитация и деятельность Стрелкова сейчас строится как раз на критике действующей российской власти, поэтому государство не могло позволить бывшему министру обороны ДНР оказаться на Украине.

В этой ситуации столкнулись два начала: человеческая потребность внести свой вклад в общее дело и принцип, когда общее дело делается сообща. Мне сложно назвать эмоциональную позицию Стрелкова в отношении власти конструктивной: я считаю, что критиковать – допустимо, дискредитировать – нет. Иначе принцип «сообща» не соблюдается. Поверьте, в наше время самый большой подвиг для тех, кому есть что сказать – прикусить язык

– подытожил Ходаковский.

Картина дня

наверх