Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wladimir Соснин
    А ты давно едризда?Чем хуже людям, т...
  • Татьяна Чайка
    Лишить гражданства)))Что такое Россия ...
  • Wladimir Соснин
    Это не журналист с риском для жизни добывающий правду. Это умелый пропагандист шоумен на высоко оплачиваемой работе...Почему санкции дл...

Рогозин ответил на вопрос о причине появления дырки в «Союзе»

Вчера гендиректор госкорпорации «Роскосмос» давал интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы», ответил в том числе и об инциденте в российском сегменте МКС случившегося в 2018 г.

Рогозин ответил на вопрос о причине появления дырки в «Союзе»

По словам Дмитрия Рогозина, рассказанная правда о случившемся может нанести ущерб двухсторонним отношениям в космосе.

«Там действительно медицинская история была?» — поинтересовался у него главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. «Ну да, но лучше не комментировать», — ответил гендиректор «Роскосмоса».


Это как в том анекдоте:

Муж у священника спрашивает: "Тут моя жена у вас исповедовалась не скажите изменяла она мне или нет?"
Священник: "Я не имею права разглашать тайну, ты иди иди только  на выходе рогами не зацепись, сын мой". 



Вся история уже была подробно разжёвана у меня в блоге буквально полторы недели назад. Тогда летом 2018 г. у бортинженера экипажа МКС 56/57, американки Серины Ауньон Чэнселлор был обнаружен тромб в сосуде шеи. Астронавтка оказалась человеком впечатлительным и беспокойным, что сильно отражалось в её поведении, в регулярных истериках. Проделывание дыры в корабле «Союз-МС-09» могло быть делом рук именно этой дамы, в какой-то момент испытавшей сильнейший стресс и желавшей как можно быстрее спуститься на Землю.



На жалобы на здоровье Хьюстон посоветовал Серине пить таблетки, поскольку прерывание экспедиции слишком дорогое удовольствие. Тогда Серина "случайно" сломала космический унитаз в американском секторе. Хьюстон и тут не дал слабину: "Попроситесь к русским". Русские отказали: "На шестерых он не рассчитан". Хьюстон в эвакуации снова отказал, говорит своим: "Ходите в памперсы и складывайте их в запасной скафандр". Пришлось подчиниться.

Серена Ауньон постоянно плакала, говорила, что на «МКС теперь отвратительно пахнет» и требовала к себе особого отношения, ведь она женщина среди мужчин. Пресса писала на Западе, что она закатила американскому экипажу скандал, сообщив, что немедленно хочет убраться домой с этой опостылевшей станции. Продолжалось это 10 дней.

И тут у неё родилась достаточно креативная идея с отверстием в российском модуле. При обнаруженной утечке можно было бы настаивать на аварийной эвакуации экипажа и свалить всю вину за неё на русских, благо при приземлении бытовой модуль из-за разгерметизации сгорел бы и все улики с ним же. Но что-то пошло не по плану: русские нашли отверстие залепив его спецклеем-герметиком. И представьте их состояние: вы летаете в тесной железной бочке на высоте 400 км над Землёй, и тут выясняется что один из астронавтов - психопат с дрелью...


Из США пришла позже весёлая шутка, которую перепечатало, между прочим, CNN: "Приказ директора НАСА от 19 сентября 2018 года NPD 2540.1Н об объявлении астронавту Серене Ауньон дисциплинарного взыскания".

Приказ имеет специальную отметку «Для служебного пользования». Как следует из приказа, «взыскание наложено на неё за систематическое нарушение правил поведения на МКС и порчу государственного имущества, о чём сделана соответствующая запись в учётной карточке астронавта. В соответствии с условиями заключённого контракта из вознаграждения Серены Ауньон удержаны расходы на ремонт туалета в американском модуле и восстановление корпуса МКС в российском сегменте. Серена Ауньон лишена права ношения серебряного значка «Ready for Work and Defense (RWD)».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх