Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Киршанская
    Не сомневаюсь что реакция последует. Вон как недавно информация прошла - по всем просторам нашей необъятной вдруг одн...О травле ученика ...
  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Что же это за жизнь, когда молодёжь боится старости и завидует пенсионерам

Молодёжь оказалась беднее стариков, работая вдвое-втрое больше, чем родители в их возрасте. Произошло то, чего не должно было произойти.

Молодые люди стали завидовать пенсионерам, потому что у тех есть свободное время и пенсия.

А главное – молодые стали бояться старости, потому что если у них и будет пенсия, её почти наверняка не хватит на жизнь.

Это значит, что несмотря ни на что придётся работать «до последнего» чтобы выжить. Это если ещё примут сторожем или уборщицей.

Эти настроения усугубляются тем, что больше половины молодых не имеют собственного жилья.

Исследование годичной давности, проведённое ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ, показало, что из общего числа молодых людей «28% проживают с родителями, еще 27% снимают жильё».

Это 55% нашей молодёжи!

То, что произошло сегодня с ипотекой, в сущности, поставило крест на мечтах о своём доме, если не у всех 55% молодых, то у большинства из них.

С «новосельем» (иллюстрация из открытых источников)

То, что происходит с ценами в магазинах, создаёт колоссальные риски в плане потери возможности полноценного питания.

То, что происходит в здравоохранении, образовании детей….

И что делать?

Если живёшь с родителями или на квартире. Если у тебя двое детей. Когда чтобы их одеть и накормить приходится работать на двух работах или на одной, но подрабатывать по вечерам.

Когда вопрос о поездке на море в отпуск даже не стоит. О банальном отдыхе в субботу-воскресенье – то же самое. Они давно стали рабочими днями.

Если мамы или папы в семье по какой-то причине нет, и приходится тянуть лямку одной/одному.

А ещё кредиты, цены в магазинах, болячки.

Это вам не СССР, с его разумной и размеренной жизнью, стабильными ценами.

С его бесплатным здравоохранением и ежегодной диспансеризацией – не фикцией, а настоящей.

Это вам не СССР с законным отпуском на морях и в санаториях, и выходными днями. Ах, да, ещё и вечера были свободные. Это же надо!

Семейный отдых в СССР (иллюстрация из открытых источников)

Кто-то из читателей, прочитав всё это, обязательно скажет, что всё это выдумано. Что молодым, счастливым и здоровым грех жаловаться. Что вот они в своё время везде успевали и не хныкали.

Прежде чем это писать, мы просим вас подумать. Оглядеться. Ответить себе, почему сегодня стало нормальным, когда родители или бабушки-пенсионеры помогают своим детям и внукам, хотя должно быть наоборот.

Вспомнить, что родители и бабушки с дедушками нынешней молодёжи получили квартиры бесплатно и теперь имеют их в собственности.

Что если у таких родителей более одного ребёнка, то в наследство жильё получит только один.

Поинтересоваться, если не в курсе, какая ситуация в стране сегодня с работой и сколько там платят. Сколько и чего требуют в детсадах, школах, секциях, поликлиниках.

На нужды школы или детского сада (иллюстрация из открытых источников)

Мы не утверждаем, что так живёт вся молодёжь.

Вон недавно, когда «Аэрофлот» начал продавать билеты на Мальдивы, их стали расхватывать с такой скоростью, что через 4 часа после начала продаж их подняли почти вполовину, до 70 тысяч рублей.

Возможно для Волочковой и её друзей, которые любят отдыхать на Мальдивах, такие цены по плечу, но не для обычного человека.

Волочкова (иллюстрация из открытых источников)

Не все живут так, как мы описали. Но очень и очень многие. Это видим мы. Это видите вы. Это видят и наверху.

Об этом нам пишут наши читатели. Главным образом читательницы до 35 лет.

Это молодые женщины не только по здоровью, но и по закону, ведь пару лет назад в России официально подняли возраст молодежи до 35 лет включительно.

Так вот эти женщины до 35 лет пишут, что у них нет лишнего времени и денег, чтобы нормально растить детей, гулять, читать, отдыхать, путешествовать.

Мы сначала хотели опубликовать пару таких писем, но не стали этого делать. Мы просто суммировали всё, и рассказали о том, о чём большинство из вас и так знает.

Рассказали, потому что считаем, что завидовать старости неправильно. А если это уже происходит, значит что-то неправильно в нашей жизни. Ну а вопрос: «что же это за жизнь такая», разумеется, риторический.

Картина дня

наверх