Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    ну и...? отчисления идут? идут? с вашей зарплаты? с вашей? можно их направлять вашим родителям? можно. в чем тогда п...Русским пенсионны...
  • Юлия Маслова
    Вот так же "мягко",боясь употребить силу,и Советский Союз про.фукали«Немецкий офицер ...
  • Олег Самойлов
    Такими, как "анруха сирьгеичь", ублюдок по погонялу "рича блекмор"(вот эта мразь - Ritchie Blackmore ) и иже с ними!Обсуждение пяти п...

Можно отключать SWIFT

158856_600
 

Сообщают, что Минфин до конца месяца планирует конвертировать через Центробанк РФ в рубли валютный эквивалент 500 млрд рублей из Резервного фонда для размещения на депозитах в банках по выгодной ставке. Об этом заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

Национализация эмитента состоялась. Обама рыдает и рвет пейсы. Можно отключать SWIFT — скоро она перестанет быть кому-то нужной в России.

Для тех, кто не понял, из-за чего сыр-бор — разъясняю. Нам много рассказывали басен о том, что якобы Центральный банк России осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «сurrency бoard» — то есть сколько взятых на внешнем рынке баксов или евро отложили в резервы (заморозили), столько рублей по курсу для внутреннего рынка можно напечатать. Так вот описанная «конверсия валюты стабфонда в рубли» — это обратная операция. Рубли печатаются, а бывшая замороженной валюта выбрасывается на внешний рынок. Двойной удар по «сurrency бoard».

Материал Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Иллюстрация Eric Allie, Caglecartoons

Картина дня

наверх