Медвежий угол

35 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Когда "агент влияния" выдыхается и перестаёт быть эффективным, его "светлый образ" - как раз то, что напоследок можно...Безумие русофоба:...
  • Дед Щукарь
    Повторюсь: - ...НИЧЕГО от власти не нужно будет. Ты будешь выше этого. Ты вообще вникаешь в то, что тебе пишут? Инст...Мишустин назвал о...
  • Aнатолий Райков
    Не большое путешествие по нашему городу. https://youtu.be/VfPcLoUG4FQ"Мне жаль людей, ...

Постаматы дискредитированы - набравшие чужих посылок, верните

Как удобно было доставлять и отправлять посылки через постаматы. Но теперь они полностью дискредитированы. Несколько тысяч(!) постаматов системы PickPoint сегодня разом открылись — и отдавали посылки всем подряд. Оказалось, они подверглись хакерской атаке. Пострадала четверть аппаратов сети по всей России.

Постаматы дискредитированы - набравшие чужих посылок, верните

Ячейки постаматов теперь, нужно признать, крайне ненадёжны. Ценные посылки, а некоторые отправляют даже гаджеты через них ценой под сто тысяч рублей, под угрозой. 

Только в Москве оказались затронуты 2732 точки. Также сбои произошли в Сибири и на Урале. В компании подсчитывают ущерб. Посылки, конечно же, успели частично растащить. Компания советует всё вернуть — потому что камеры магазинов зафиксировали похитителей. 

«Кибератака на провайдера. Интернет отключился от постаматов, поэтому постаматы не работали», — говорят в Pick Point. Но явно недоговаривают. Отключение от сети — и ячейки открываются?! Что-то тут не так. 

Сейчас постаматы не работают и опечатаны. Главных злоумышленников найти даже и не надеются. 

#постаматы #pickpoint #хакеры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх