Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Женя Натесов .. Латифундист хренов ... конченый пидор ... из за таких тупорылых страдает народ России. Такие как ЖЕНЯ...Оппозиция в Хабар...
  • Villi sherbak
    Не ужели родственничек Роберт. Тогда ясно почему такая гнида как ты его защищает. Особенно мне нравятся навальнята с ...Оппозиция в Хабар...
  • Санек Совков Совков
    "Преступления" Пу...

Китай отказался списывать $230 млн долга Белоруссии. Комментарии белорусов

В январе 2016 года с космодрома в Китае был запущен белорусский спутник «Белинтерсат-1». Это позволило властям заявить, что Беларусь стала космической державой. Реализация проекта потянула на почти 300 млн долларов.
Китай отказался списывать $230 млн долга Белоруссии. Комментарии белорусов

Правительство Беларуси предложило своим китайским партнерам списать долг в 230 млн долларов, так как проект оказался неокупаемым. Это решение не нашло поддержки с китайской стороны.

До президентских выборов правительство Белоруссии часто шантажировало Россию в том, что если та не поддержит в чем-то Белоруссию, то Китай всегда не откажет. Например, Лукашенко хотел, чтобы Россия построила ему ракеты.

Но, видимо, китайцы умеют считать деньги и не собираются никого спонсировать.

Посмотрим, какие комментарии по этому поводу оставляют на белорусских форумах.

dervich:

Это не Россия. Тут на обнимашках и поцелуях далеко не уедешь. Надо платить, и желательно в валюте.

Роман_Простой:

Главное, что это шаги развития, а многим лишь бы поязвить и вылить желчь. Страна пытается самостоятельно развиваться, осваивать новые технологии, у других что-ли без ошибок все проходит!? Поддерживать надо страну, а не злорадствовать.

052762:

Космическая держава? Держите меня семеро. Айти державой уже побыли, свободной побыли, страной для жизни тоже побыли.

Умный_Ежик:

Ага! Это Вам не РОССИЯ, которая идёт на встречу братскому народу, в подавляющем большинстве! Китайские товарищи, нам каждую копеечку посчитают и не подарят!!!

Фёдор_Фёдоров:

Это им не Россия, здесь за поцелуи ничего не получишь. Придется платить или собственностью, или землёй рассчитываться как африканские страны.

dan_zz:

Дороговато обошелся статус "космической", прости господи, державы...

zdn:

А запустили бы с Россией, уже давно простили бы...

Tata_Ko:

А что же он думал? "ДРУЗЬЯ" Китайцы, как он всегда говорит, кормить его будут? Нет, дядя, давай на свои харчи! Может пыл осядет?

yury_dzehilevich:

Как всегда. Сначала запустили спутник, потом думают для чего его можно использовать. Скоро будут просить Россию списать долг за АЭС, так как электроэнергию некуда девать.

uurfin:

Про окопы пробовал напомнить ? С Россией это работало.

minc84:

Все правильно китайцы делают, а то привыкли, что Россия - щедрая душа. Взял деньги - верни. Вот я пойду в Беларусбанк, скажу: спишите мой кредит. Пошлют сразу.

valiko_kwetkevich:

Лукашенко давно пора понять, что Китай, голым плечиком и братскими поцелуями не соблазнишь. Придётся отдаться. И отдаться по-настоящему. Китай всегда и во все времена использовал методы экономической экспансии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх