Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Ошибки с мигрантами бросают Россию в бездну: "Могут порвать страну на части"

Ошибки с мигрантами бросают Россию в бездну: "Могут порвать страну на части"

 

Елена Афонина -  26-летний уроженец Средней Азии Шарофиддин А. убил троих взрослых и маленького ребёнка. Откуда такая звериная жестокость и не пора ли нам реально менять миграционную политику?

Сергей Михеев - Давайте начнем с миграционной политики. Много раз я говорил уже говорил, что наша миграционная политика преступна и порочна. И никакого отношения к интересам государства, с точки зрения экономики, она не имела и не имеет. Это выгодно бизнесу. А ещё это попытка заместить одно население другим.

Бизнесу выгодно, чтобы сюда приезжали люди, которые готовы получать гораздо меньше денег за свою работу. Но стимулирует ли это развитие экономики? Отнюдь! Учитывается ли здесь фактор нашей с вами безопасности, риск возникновения межнациональной напряженности, конфликтов? Нет, не учитывается.

А ведь эти вещи могут порвать страну на части. Кто-то рассматривает вопрос расселения этих людей с демографической точки зрения? Нет ли угрозы создания в дальнейшем этнических анклавов, людей, которые вообще не подчиняются российским законам? Едва ли.

А кто-то задумывается над тем, что через мигрантов идёт серьёзный наркотрафик, распространяется криминал? И над этим тоже никто не задумывается.

Главное – выгода бизнесу.

Но поймите, наконец: Россия – это не бизнес-проект. И далеко не всё, что выгодно бизнесу, полезно для России.

 

Управление страной – это не управление лавочкой, это не управление ларьком или корпорацией. Это управление цивилизацией, огромным государством, с его очень сложными проблемами, и с очень неоднородным обществом. Поэтому здесь аргумент "а бизнесу так выгодно" - он просто преступен. Глядя в будущее, им руководствоваться нельзя, как и невозможно формировать стратегию развития государства.

Нас убеждают: мигранты нужны с точки зрения улучшения демографии. А кто думает о демографии, если в России ежегодно делается до 600 тысяч абортов? Может быть, лучше здесь о чём-то подумать? Может быть, лучше сюда приложить все усилия? Помогать семьям, а не думать: пусть все эти русские вымрут, а мы сюда завезем из других стран каких-то людей, и будет все хорошо.

Кому будет хорошо? России-то уже просто не будет. И тогда что? Об этом думают люди или нет? Скорее, эти люди России ничего хорошего не желают.

Если смотреть на проблему с точки зрения интеграционных процессов, мол, возможность ездить туда-сюда – это усиливает взаимозависимость и интеграцию на постсоветском пространстве. Да вранье это! Прежде всего потому, что России эту миграцию почти никогда не используют как фактор политического давления. И получается такой Советский Союз наоборот. Когда все постсоветские республики пользуются Россией, но считают, что Москве они вообще ровным счетом ничего не должны.

 Наоборот, они убеждены, что это им все Россия что-то должна. А сами, в это же время, с улыбочками перебегают под бок НАТО или к Китаю. Да пусть уходят, скатертью дорога, как говорится. А мы посмотрим, как вы будете жить в этом блоке НАТО. Или что с вами сделают китайцы буквально за одно поколение.

Плохо, что мы не используем миграционный вопрос в качестве политического инструмента. При этом мы ещё сами себе врём и лукавим. Я не говорю, что нам вообще не нужны мигранты. Они нужны, но в очень ограниченном количестве, обусловленном потребностями экономики. И необходима при этом ответственная миграционная политика.

А то у нас что получается: прорывные отрасли фактически не развиваются или развиваются крайне медленно. А весь спектр низкооплачиваемого труда полностью занят мигрантами. А какие тогда вопросы у вас после этого возникают, например, к протестующим на митингах, скажите? К эта молодежь должна пойти? Ведь все рабочие места в кафешках, на бензоколонках, на стройках, с чего, между прочим, начинает та же американская молодежь,  всё занято гастарбайтерами. А развитие высокотехнологических отраслей оставляет желать лучшего. И вот тогда-то происходит  социальное напряжение.  Повторюсь: я не говорю, что мигранты не нужны вообще. Но не они, эти мигранты с лопатами, будут двигать Россию в сверкающий XXI век. Они Россию, скорее, закопают.

А теперь вернёмся к это конкретной истории в Нижнем Новгороде. Не будет скатываться в ксенофобию, и  без того уже, стоит начать критиковать нашу миграционную политику, как подают голоса разнообразные либеральные псевдо-эксперты, упрекая меня в ксенофобии и чуть ли не в русском фашизме. Я уверен в том что ни ультрарадикальный национализм, ни ксенофобия просто недопустимы. Но обратите внимание на то что именно нынешняя миграционная политика косвенно их и стимулирует.

Когда рабочие места отдают мигрантам, это стимулирует радикалов, неонацистов. Да и в среде самих мигрантов она поддерживает отрицательное отношение к России. Потому что настоящая интеграция, миграционная политика на постсоветском пространстве, должны способствовать развитию экономики этих стран. Чтобы здесь, в России, в результате интеграции, появлялись бы рабочие места для наших граждан, а там – для их граждан.

Понятно, что мигранты едут к нам тоже не от хорошей жизни. Напротив, большинство из них, если бы была возможность остаться дома и работать, сюда бы и не поехали. Но там, в их странах, всё сдохло, всё рухнуло. Тоже в результате всяких "демократических" реформ.

Но нам важно то, что полезно для России. И цель миграционной политики быть такая: создание определённых кооперационных цепочек, которые здесь дадут работу нашим, а там дадут работу их, а на выходе будет какой-то кумулятивный эффект.

А сегодняшняя миграционная политика только подпитывает ксенофобию. Я всегда был, есть и остаюсь четким противником, любого расизма, национализма, или разделения по этническому признаку. При всем при том, что считаю себя русским националистом имперского типа.

Как всё касается конкретной истории? Понятное дело, что всё здесь завязано на этническом фактор. Но, действительно, откуда такая зверская жестокость? Она никак не зависит от национальности преступника. Она, если хотите, от сатаны, от неверия, от бездушия, от пустоты. Она от того, что деньги становятся во главу всего, а любые нравственные ориентиры пропадают. Стоит отметить, что сам убийца – выходец из Средней Азии. Но его подельники – представители других национальностей. Более того, среди них оказались и граждане России. То есть, это была банда озверевших людей.

И тут хочется сказать нашим людям, которые нанимают на работу мигрантов: послушайте, вы же рискуете. Да, вы им платите меньше, вы желаете на них сэкономить, а может получиться так, как в Нижегородской области.

 

 

Картина дня

наверх