Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

Вдова Мамонова: "нищета", 3 Мерседеса старые, дом 800 кв.м. — "развалина"

"В гробу карманов нет", — любил повторять артист и проповедник Петр Мамонов, а у ныне живущих наследников, среди которых внебрачные дети, карманы очень даже есть. Ведь человек существо не просто материальное, но и жадное. 

Вдова Мамонова: "нищета", 3 Мерседеса старые, дом 800 кв.м. — "развалина"

Вдова Петра Николаевича Мамонова Ольга, которая прожила с ним 40 лет, и родила ему сына Ивана, подозревает, что «сейчас начнётся делёж наследства», а «делить нечего», говорит она, «мы нищие», поскольку 3 Мерседеса старые и не на ходу (один из них на фото), дом в 800 квадратных метров — «кирпичная развалина», участок в гектар — далеко от Москвы и не в престижном направлении. А квартира на Каретном переулке в Москве и счет на 400 тысяч — единственное имущество семьи, в этой квартире живут внуки и их сын Иван, а деньги на счету вообще «похоронные». Ольга Мамонова просит уточнить этот момент. Поскольку завещания Петр Николаевич не оставил. Так что уточняем. 

Она говорит: 

«Эти «хоромы» за 140 километров от Москвы в бедном Нарофоминском районе сейчас никому не нужны. Газа нет, крыша протекает, электричество жрет тучу денег. Сын помогал платить за электроэнергию. Эту гору кирпичей, которая разваливается, сегодня и продать-то не получится.

И непонятно, что с домом делать». Гектар земли, развалина. Никому не нужно. Россия большая. Людей мало. Так что не удивительно. Сбивают в кучу, а некоторые места не нужны. 

Вдова Мамонова: "нищета", 3 Мерседеса старые, дом 800 кв.м. — "развалина"

О «Мерседесах»: 

«Из трёх «Мерседесов», которым по 26 лет, ни один не ездит. Дай Бог, эти «Мерседесы» по 50 тысяч рублей продать, да и никто не купит. Чинить их - себе дороже…» И правда, кому нужны древние «Мерседесы»? Так и будешь сидеть с ними в сервисе.  

О трёхкомнатной квартире в Москве: 

«Квартиру в Большом Каретном получал еще Петин дедушка в доме, которому почти сто лет». Старинный дом, тоже развалина. Под снос. Вместе с квартирой. А другую дадут неизвестно где. За МКАД, может, в Троицком округе. 

О счетах в 400 тысяч рублей: 

«Мы нищие, так и напишите, — просит вдова. — У нас с Петей один единственный общий сын – Иван Мамонов, который пашет как проклятый. Он - оператор-постановщик. Но у него своя семья, двое детей – Мишенька и Тишенька, их и кормить надо и давать образование. Иван с семьей как раз и живет в квартире на Большом Каретном». 

Вдова Мамонова: "нищета", 3 Мерседеса старые, дом 800 кв.м. — "развалина"

За электричество Петру Николаевичу 20 тысяч рублей в месяц платил сын, он сам был очень этим доволен. 

«У Пети есть сын от первого брака. Я с ним едва знакома, может, виделись три раза в жизни. И у меня тоже сын от первого брака, он - верующий человек, про то, как деньги зарабатывать, ничего не знает. Если меня не выгонят из нашего дома под Вереёй, я здесь и останусь», — переживает вдова. 

Вдова Мамонова: "нищета", 3 Мерседеса старые, дом 800 кв.м. — "развалина"

Петр Николаевич Мамонов рассказывал: «Сыну от первого брака сейчас 42 года. Он никакой не творческий человек, чему я очень рад. Простой рабочий человек, занимается распространением средств связи. Мы редко общаемся, но друг друга уважаем. Думаю, что эта ужасная бесчеловечная травма, которую я ему нанес, все-таки ушла из нашей жизни». Даниил занимался бизнесом, долгое время жил в Израиле. Недавно Петр Николаевич в свойственной ему манере, но с большой гордостью этой зимой сказал: «Чудо случилось – мой сын платит мне за электричество. Я прямо не верю глазам своим. Сам предложил. Двадцатка в месяц у нас уходит».

Оценочное суждение. Есть надежда, что до дележа имущества не дойдёт. И родственники Петра Николаевича не начнут ссориться по этому поводу, как многие люди. О завещании стоит, конечно, заботиться загодя, особенно если есть внебрачные дети. Чтобы потом твоя жена и твои дети в браке не плакали горючими слезами. Но Петр Николаевич не считал нужным этим заниматься. Как и многими другими вопросами. Как и прививкой от коронавируса. И очень жаль. 

#мамонов #наследство #имущество #вгробукармановнет #петрмамонов #rip

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх