СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ «СБЕРБАНК» ДО СИХ ПОР НЕ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ В КРЫМУ

Зачастую в качестве сильного аргумента в пользу неприятия проведенного в Крыму референдума выступает решение уйти из региона одного из крупнейших банков России: якобы как можно признавать Крым российским, если его не признал и покинул даже собственный «Сбербанк».

Однако такие размышления не возникают у действительно образованных людей, которые разбираются во всех подоплёках этого вопроса. Ведь совершенно очевидно, что данный коммерческий банк до сих пор не возобновил работу своих филиалов в регионе не потому, что отказывается признавать его российской территорией.

Глава «Сбербанка» Герман Греф в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи захотел публично объяснить истинную мотивацию банка в данном вопросе всем, кто к этому неравнодушен.

Греф отметил, что на территории Крыма «Сбербанк» действительно перестал работать, однако это случилось в 2014 году после введенных Европой и Штатами против России санкций.

Тут надо представлять реальную цену вопроса от такой ситуации для российского банка, ведь он касается не личных интересов, а всей финансовой системы государства и его конкурентоспособности в целом.

Однако спекулянты продолжают поднимать эту тему, рассчитывая на необразованную аудиторию. Они не понимают, что лежит на кону, поэтому и руководствуются этим аргументом в Крымском вопросе.

Греф отметил, что если бы существовала схема, позволяющая работать в регионе, обойдя весь поток санкций, то ее бы давно применили. Однако на чаше весов слишком неравнозначные вещи: обречь всю страну на пул санкций, либо выйти из Крыма. Тем более, что в данном регионе работают небольшие банки, для которых нет такой большой опасности быть выключенным из международного потока капитала.

Именно поэтому каждый думающий человек должен понимать истинную мотивацию такого решения, которая в частности касается и последствий для всей российской экономики.

https://goo.gl/1eTwjo

Пенсионный флешмоб российских знаменитостей



В России проходит VIP-флешмоб с социальной начинкой. Актёры, режиссёры, певцы, телеведущие вдруг начали массово жаловаться на размеры своих пенсий. Многие из них агитировали за пенсионную реформу, но не в этом суть...

Пышут праведным гневом режиссёр и худрук кинопремии "Ника" Юлий Гусман, руководитель юмористической программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая, магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь, местечковая юмористка Клара Новикова (Герцер), дрессировщик кошек Юрий Куклачёв, певцы Лев Лещенко и Юрий Лоза, актриса Татьяна Догилева, соведущая телешоу "Давай поженимся!
" Роза Сябитова, экс-ведущая скабрезного телешоу "Про это" Елена Ханга (супруга далеко не бедного политтехнолога Игоря Минтусова), актёр Андрей Ургант (папаша самого высокооплачиваемого ТВ-персонажа Ивана Урганта) и многие другие известные личности.


Чрезвычайную активность развернул ведущий капитал-шоу "Поле чудес" и лицо многочисленных рекламных роликов Леонид Якубович, поведавший о своей 23-тысячной пенсии. Он назвал её "мизерной". Круто наехал на Минтруд и Пенсионный фонд, пригрозил чиновникам протестами, "активными действиями". Его поддержал руководитель Государственного театра пародий и крупный бизнесмен Владимир Винокур, который, правда, оговорился, что насчёт размера собственной пенсии "не в курсе".



Кстати, VIP-моду на "пенсионные жалобы" ещё в 2017 году ввела Алла Пугачева, которая в ходе роскошной свадьбы внука пожаловалась на "скромную помощь государства".

"Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться", - заметил в интервью Газете.ру председатель Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский. "Ну, пусть он мне это в глаза скажет!", - ответил на слова Рязанского Якубович.

"А что за нытьё среди «звёзд» пошло? Пенсии у них маленькие? А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше? Да я вам больше скажу, большинство российских пенсионеров имеют пенсию порядка 10000–15000 рублей. Вот это уж точно мизер. Эти пенсии старикам обязательно поднимать нужно! Тем, кто работали шахтёрами, сталеварами, комбайнёрами, трактористами и занимались другим полезным для страны трудом, вот им да, пенсии поднять нужно, а «звёзды» пусть лицом и дальше в телеке зарабатывают до последнего дня, а не на высокие пенсии от государства надеятся. Хотя им, на мой взгляд, и так переплачивают, им и 23000 много", – сказал порталу Dni.ru эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.


Популярное в

))}
Loading...
наверх