Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

Такое понятие как логика, премьер-министру Украины просто неведомо

В ходе своего выступления Верховной Раде в пятницу, 21 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что на Украине стало больше желающих сделать прививку от Covid-19, но закупать российскую вакцину «Спутник» мы не будем.

Такое понятие как логика, премьер-министру Украины просто неведомо

Один из депутатов задал вопрос, почему Украина покупает у России товаров на 4,5 млрд долл. в год, берет за транзит газа больше 2 млрд, но отказывается покупать российскую вакцину.

«Во-первых, не пройдена третья стадия клинических испытаний (вакцины РФ), непонятна эффективность, у нас нет данных об эффективности. Но ключевое — мы не будет покупать вакцину у страны-агрессора», — сказал он.

Так смешно слушать комментарии этого Шмыгаля.

Во-первых, НИ ОДНА из вакцин не прошла до конца стадию клинических испытаний. И уж точно в этом плане от "Спутник V" отстают китайская и индийские вакцины, которыми заставили колоться украинцев. Pfizer и Moderna тоже закончат свои клинические испытания третьей стадии только в 2022 году, плюс им ещё исследовать долгосрочные возможные последствия своих вакцин на здоровье людей, так как подобные технологии ещё ни разу не испытывались на человеке. "Спутник V" создан на отработанных и проверенных технологиях. Выходит, Шмыгаль соврал.

Второе. Уже выявлено, что эффективность "Спутник V", Pfizer и Moderna примерно на одном уровне (примерно 95% после второй прививки), только вот последние две гораздо менее безопасны.

Китайские и индийские вакцины, уже выявлено, малоэффективны, китайская чуть больше 50%, индийская чуть больше 70%. Выходит, Шмыгаль соврал.

По поводу третьего пункта. Мы такие незалежные, но не будем покупать вакцину в России, чтобы спасти жизни десятков, сотни тысяч украинцев. А вот торговать, покупать электроэнергию и пищом из кожи лезть, чтобы транзит не останавливался, Киев будет. Равно, как и покупать российскую вакцину BCG от туберкулёза. Так что ли, Шмыгаль? Выходит, что ты снова соврал?


Страны, куда поставляется "Спутник V"
Такое понятие как логика, премьер-министру Украины просто неведомо


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх