Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    ГРУДИНИН ВОР. И ещё этот ВОР рассуждает о ВЛАСТИ и находит соперников в лице губернатора ВОРОБЬЁВА,. У ГРУДИНИНА спло...Казус Грудинина. ...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Александр Сергеев
    ВООБЩЕ, что происходит !? ЗЮГАНОВ и вся его ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ партия КПРФ против России, может ещё позицианировать себя, ...Казус Грудинина. ...

Громкое шоу Егора Бероева и маленький пост Ольги Курлаевой

Вот тянет меня нелегкая вечно за язык. Не удержалась, увидев выход к людям актера Бероева - на вручении премии ТЭФИ с желтой звездой, пришитой к лацкану костюма.

Происходило это 22 июня, в известный каждому День памяти и скорби. Но, думаю, мало кто понял, с чем решил увязать артист тему Холокоста.

Громкое шоу Егора Бероева и маленький пост Ольги Курлаевой

- Я хочу сказать сегодня о том, что меня волнует последние два дня. Я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга: мое тело - мое дело. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей могли это допустить? (Громкие аплодисменты участников мероприятия).

Тут он помянул Нюрнбергский процесс, прервал себя на полуслове (не разглядел в шпаргалке?) и зачитал цитату кодекса о неотделимости человека от свободы выбора.

Актер читал по бумажке, поэтому я помучилась, записывая неважный звук, а потом увидела, что спич полностью, с аплодисментами, выложен на сайте - не поверите - милосердие.

ру. И выглядит даже полнее и пышнее:

— Человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу, человек неотделим от его достоинства и свободы выбора, даже если этот выбор вам не нравится, и вы желаете ему исключительно добра. Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами. Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и не евреев, привитых и не привитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью! (Аплодисменты).

Сразу под кровью дедов на сайте стоял анонс сообщения, о том что 22 июня стало известно о предстоящем введении в Москве запрета на посещение заведений общепита теми, кто не имеет защиты от ковида.

Плач тусовки по поводу возможного лишения привычных посиделок в барах и ресторанах мне попадался сегодня на фейсбуке через пост.

Ну, не по столовкам же они плачут.

***********

Мне очень захотелось на миг - как бывает в кино - совместить прошлое и настоящее. И сделать так, чтоб в этом зале, напротив Бероева, оказались пленники настоящего гетто, живые тени, которых расстреливали за попытку только руку протянуть за хлебной крошкой...

С публикой, которая внимала члену жюри телевизионного конкурса "ТЭФИ - летопись Победы", Бероеву было вполне комфортно.

Сейчас на его странице в соцсетях - настоящее паломничество антипрививочников. Аплодисменты не умолкают.

И надо же случиться такой беде. У меня в ленте подряд прошли его многочисленные победные реляции. И пост журналистки Ольги Курлаевой, документальные фильмы которой из самых тревожных точек страны, вы видите по телевизору.

Но она сегодня не на сцене стояла. И настучала пост с ошибками, и открывать его для всех не стала. Но мы настояли.

Громкое шоу Егора Бероева и маленький пост Ольги Курлаевой

И сразу закидали ее тревожащими вопросами.

Час спустя она сообщила:

ВДНХ, 75 павильон, резервный госпиталь «времянка» , где лежали больные с легким течением, теперь - « постоянка» с полноценным ОРИТ. Ряды.. ряды .. ряды больных. На животах или с измученным взглядом из под кислородной маски в потолок. Медсестра уговаривает съесть ложечку, священник держит за руку, обессиленная санитарка меняет в сотый раз судно…Пот заливает очки, маска не дает дышать, в бахилах сыро от собственного пота….Жара во всех смыслах слова.

В отделении общей терапии больные передвигаются с трудом, как сомнамбулы - лучше на каталке с балон кислорода.

- Раньше пациенты телевизор смотрели, шутили с медсестрами ….сейчас …- говорит старшая медсестра

Уставшие медики в полуобморочном состоянии, спят по полчаса , если повезет час. Наплыв пациентов дикий .Освободившиеся койки заполняются мгновенно. Как только на пульт передаются количесто свободных - выезжают «скорые». За две недели развернули дополнительные койки в РЕАНИМАЦИИ.. тут пахнет болью, страданиями и СМЕРТЬЮ!!!!!! А на ВДНХ у фонтана переливчатый смех купающихся, плеск воды , фотосессии, самокаты и ЖИЗНЬ - Это сюрреалистичный пи*дец!

И кинула пару роликов.

Я сделала для вас не самый адский скриншот, чтоб могли уснуть спокойно.

Громкое шоу Егора Бероева и маленький пост Ольги Курлаевой

Шоу Бероева и Ольгина работа шли, вероятно, в одно то же время.

У меня всё.

***********

Да, кстати, не выдержала все-таки и наследила под постами актера.

Посоветовала лечиться мочой, если что. И напомнила, что заряженные банки некоторым тоже помогают.

Сейчас там меня полощут носители новых форм с интересными звездами.

 

Картина дня

наверх
,,