Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Алексею со свечкой: если Вы о том, что среди лекарств в СССР фальсификатов не было - так тут я с вами согласна... А с...Вернуться в СССР
  • Владислав Одинцов
    А навальный выходит был где-то прав?Путин призвал пов...
  • Ирина52
    Очень разумно. Только в НАШЕМ городе продавщица получает 12-15. Как повезет... Да и потом чего стоит система, если пр...Вернуться в СССР

Россияне глупы: чиновникам на самом деле мало платят

Какая глупость в головах у россиян. "80% россиян считают зарплаты чиновников неоправданно высокими". Но, позвольте, если чиновник живёт на одну зарплату, это человек высокой морали. И зарплата у него неоправданно низкая. Вы хоть знаете, сколько средний чиновник к регионах получает?! Назовёте цифру? Можете сравнить с реальной цифрой под катом. 

Россияне глупы: чиновникам на самом деле мало платят

Обычно зарплаты чиновников неоправданно небольшие, я это прямо утверждаю.  Работы много, ответственности много, а денег мало. 

С учетом зарплат чиновников в федеральных органах власти средняя зарплата госслужащих по всем органам и уровням власти в 2019 году достигла 60 тысяч рублей в месяц — выросла на 12,9% к уровню 2018 года. Это что много?! За 2020 данных пока нет. Но скоро будут. Упали доходы, говорят. И сильно. 

Но, должен отметить, у них всегда очень талантливые жены, дети, зятья, да и прочие родственники — некоторые даже выглядят, как высохший кактус (видели сына одной известной чиновницы?!), но при этом все — талантливые бизнесмены, инноваторы из Сколково на грантах, победители всевозможных тендеров. И это вполне законно. 

Ну и маленькая зарплата у чиновников — потому что расходы порой в 100 раз превышают доходы.

А расходы чиновников так никто и не считает. Один считал, уехал надолго. Потому что не стоило. Тем более, что он считал расходы тех, чьё место хотят занять за деньги другие такие же, — и заказывают компромат. И потом такие чиновники тоже частенько уезжают. Опасно воровать в современной России. 

Нормальный чиновник так и получает 65-70 тысяч в регионах. Не ворует. На эти деньги живёт. Вы считаете правда, что эти деньги большие?! Поехав на шабашку в Москву, можно за месяц заработать в 2 раза больше, просто поработав на строительстве в отделке — а если ты квалифицированный сварщик или плиточник, например, то и все тысяч 350-400. А чиновник привязан к своему месту. И больше денег может получить только незаконно, а это уже преступник, а не чиновник, и должен сидеть в тюрьме. 

#чиновники #россия #зарплаты #талант #россия #тендеры #гранты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх