Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Петров
    судя по фамилии он "огрызок"))Башни Кремля вздр...
  • Valery
    Воплями либерды удовлетворён.Почему же на умно...
  • Wladimir Соснин
    Благодаря тебе просрали СССР. Такие как ТЫ и есть предатели моей Родины.Твоё место у параши.Чем хуже людям, т...

Коммунизм - это молодость мира

 

Коммунизм - это молодость мира

По результатам социологического опроса фонда «Общественное мнение» если бы выборы в парламент состоялись завтра, КПРФ бы получила 11%, ЛДПР — 9%, Справедливая Россия — 6%. То есть последним пока не помог даже известный русский писатель в позиции локомотива.

Что, кстати, скорее плохо. Потому что свидетельствует о том, как сложно создавать политическую силу, или даже просто обновлять ее.

С другой стороны, смешной предрекаемый результат КПРФ тоже свидетельствует не столько о кризисе коммунистической идеи, сколько о вырождении самой партии имени дедушки Зю. Партия не смогла объединить вокруг себя молодых людей левых убеждений — они все ушли в нацболы — и вместо этого тридцать лет рассчитывала на своих бабок. Бабки физически умерли, никого не осталось.

Коммунизм - это молодость мира

А ведь если бы Зюганов так отчаянно не держался за свое безопасное место, можно было бы обновить руководство партии, сделать из нее витрину модных на Западе прогрессивных идей — модификацию идей, которые были актуальны у нас сто лет назад. Половая распущенность, бесконечный отъем собственности, наказание классов, которые назначают привилегированными, трансгендерность всякая, безделье и прочие гендерные штудии.

Коммунизм - это молодость мира

Вот это тема! А не те глупости, что дедушка Зю пишет в своём туиттере про Цоя, который жив.

Думаю, вполне такая партия набрала бы процентов пятнадцать.

Просто из принципа бы за нее голосовали все маргиналы. Записывайте за мной, политтехнологи.

Картина дня

наверх