Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    бидон обгадился?!Байден сдается. Р...
  • Надежда Никитина
    Бред написан. Учителя с оружием.... докатились. А если у учителя тоже с мозгами что то случится?Вооружённая охран...
  • Валера Юшков
    Наживаться, это суть капитализма, так что все законно. И харя не треснет никогда.Мишустин назвал о...

"Долг платежом красен"

Сергей Богатырев

Россия ответила на вчерашний гостинец из Вашингтона достаточно сдержанно, но как по мне довольно болезненно...

"Долг платежом красен"

В ответ на антироссийские санкции в ближайшее время будут введены следующие контрмеры.

— На основе взаимности последует высылка сотрудников дипломатических миссий США в количестве, соразмерном с осуществленной американскими властями акцией против российских дипломатов.

К слову, обратили внимание, как быстро в Варшаве «подпели» Администрации США, потребовав отъезда из Польши трех российских дипломатов. В свою очередь, из России будут выдворены пять польских дипломатов.

(прим. с эти пунктом в принципе все понятно, ответ предсказуемый и традиционный, единственное, что поляков выперли 5 штук за троих наших, видно смотрели не по головам, а по их содержимому и выяснили, что для равновесия на трех наших нужно 5 поляков...

 ...хотя  предложил бы 9)

 Ограничивается практика задействования Посольством США краткосрочных командируемых по линии Госдепартамента для обеспечения функционирования диппредставительств. Выдача им соответствующих виз будет сведена к минимуму: до 10 чел. в год на основе взаимности.

(прим. очень правильное решение, а то взялись хитрить, нарушать квоту сотрудников дипмиссии , через "временно прикомандированных".

Не фиг-не фиг!)

— В строгом соответствии с Венскими конвенциями о дипломатических сношениях и российским законодательством, включая Трудовой кодекс, будут приняты меры по полному прекращению практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан Российской Федерации и третьих стран.

(прим. гастарбайтерам в посольстве США не место! Это факт! Пусть свои труселя стирают самостоятельно и по "дому" сами убираются, ибо не фиг...)

— В связи с систематическими нарушениями сотрудниками диппредставительств США правил осуществления поездок по территории Российской Федерации, прекращается действие двустороннего Меморандума 1992 г. «О понимании в отношении «открытой суши».

(прим. теперь ездить по российским регионам дипломаты смогут только виртуально, через Яндекс.Карты из своих кабинетов в Москве, а то взяли моду, по всяким нашим "активистам" шляться. Нет уж... группу в VK создавайте и там общайтесь, а лучше в "Одноклассниках")

— Имеется в виду прекратить деятельность в Российской Федерации американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам.

(прим. я таки понял, что многим нашим "оппозиционерам" придется искать работу, думаю посольство США поможет им устроиться в МакДональдс и Uber)

"Долг платежом красен"

— Очевидно, что из сложившейся крайне напряженной ситуации вытекает объективная необходимость, чтобы послы обеих наших стран находились в своих столицах для анализа ситуации и проведения консультаций.

(прим. Ну, и вишенка на торте....

...самого посла очень "вежливо" послали на хрен из России, укреплять дипломатическую культуру в Вашингтоне)

Комментарий: Все вышеперечисленное конечно не критичный, но весьма неприятный шлепок, по наглой рыжей морде...

...но мне сердце мне подсказывает, что не последний, ибо это было только по линии МИД, а США касались еще и вопросов экономики и внутренней политики, а значит ответные "подарки" еще будут.
Думаю иск о признании ФБК экстремистской организации из этой же оперы...

Предлагаю отправить домой компанию Кока-Колла и Пепси, как подрывающие здоровье российской нации, вместе с МакДональдс.

Источник

Картина дня

наверх