Медвежий угол

35 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егорян Грузовян
    Говно он как певец , как поэт и тем более как музыкант - ГОВНО.Певуны такие певуны
  • Владимир Eвтеев
    Так и я говорю везде о том же самом. А вы учитесь свои мысли выражать однозначно.Бюст Колчаку в Ба...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Методички для опп...

Что с такими, как Гасан Гусейнов делать: только высылать из страны

По сути этот тип – профессор – оправдал терроризм. А потом и себя – выкручивается. Раньше профессора ВШЭ Гасана Гусейнова уже заносило, однажды он назвал русский язык «убогим и клоачным», на этот раз явный русофоб и националист (который прекрасно себе работает в одном из ведущих вузов Москвы) заявил, что теракт на Дубровке был «национально-освободительной борьбой чеченского народа».

Что с такими, как Гасан Гусейнов делать: только высылать из страны

Говорят, за взгляды наказывать нельзя. Ну, наверное. Но я отлично помню Дубровку – «Норд-Ост» и друг там погиб. И тот многодневный ужас, какой испытывали мы, россияне, за людей, которые оказались в заложниках, мы, нормальные люди. И вдруг преподаватель Высшей Школы Экономики Гасан Гусейнов пишет такое. Это из разряда того, что сказал человек - и ни простить, ни оправдать его нельзя.  

Заслужил ли Гусейнов наказания? Конечно. Родственники погибших подтвердят. Да и власти и жители нынешней Чечни, которые свою свободу покупали кровью, в борьбе с международным терроризмом, вычищая республику, тоже. А наши погибшие в Чечне солдаты, которые воевали с террористами, помогая чеченцам наладить жизнь?  

Его сообщение, которое вы здесь видите, появилось в Facebook под постом журналистки и также преподавательницы «вышки» Анны Наринской.

Она рассказала, как брала интервью у Сьюзан Зонтаг по поводу теракта в московском театре на Дубровке. И американская писательница заявила, что нападение террористов нужно понимать «очень просто — как освободительную борьбу чеченского народа». Но она американка. То есть человек с мозгами, промытыми пропагандой. И было это давно – сейчас даже большинство американцев поняли, что происходило – Чечню пытались превратить в террористический центр. А Гусейнов – гражданин России. 

Наринская при этом отметила, что не согласна с высказыванием Зонтаг: «Её ответ показывает, что на то, что происходит здесь, ей плевать». Нет, ей не плевать. Просто она не разбирается в вопросе, не понимает. А Гусейнов разбирается. Но выбрал сторону террористов почему-то. 

«Норд-Ост» - огромная и страшная трагедия. Спекулировать на ней нельзя. За такие высказывания надо увольнять, штрафовать, лишать гражданства и высылать туда, где подобных ему поддержат – в так называемое Исламское государство(запрещенное в России). У них ровно те же взгляды. 

У Гусейнова уже есть оправдания: «Террор всегда был частью национально-освободительной борьбы. Мне это тоже не нравится. Но такова история». В комментариях профессор ВШЭ также написал, что борьба Кавказа за освобождение от Российской империи, которая стала отправной точкой, началась давно, и тот, кто это отрицает, вероятно, не читал ни Лермонтова, ни Толстого.

Наринская удалила пост «из соображений безопасности». Но материал уже направили на проверку в ФСБ и прокуратуру.

Директор по связям с общественностью НИУ ВШЭ Андрей Лавров очень правильно сказал и  сообщил, и его позицию университета разделяет все цивилизованное общество. "Высшая школа экономики считает неприемлемым использование каких-либо исторических событий в попытках оправдания причин террористических актов. И не имеет значения, где, в какой стране и при каких обстоятельствах эти события произошли. Такие вещи, как терроризм, геноцид, холокост, массовые убийства нельзя оправдать ничем, и это позиция всего цивилизованного общества, а не только НИУ ВШЭ. Что касается высказывания, которое послужило предметом дискуссии, то Университет его проанализирует и даст ему правовую оценку".

В точку. Терроризм против мирных жителей оправдать нельзя ничем.  


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх