Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Средняя по стране, 56 171 руб..ха,ха...! опять наверняка враньё.Украина похвастал...
  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...

Лукавые наследники КПСС

Лукавые наследники КПСС

Лукавые наследники КПСС

В последнее время один из лидеров левого движения РФ сделал ряд резонансных заявлений. В данном случае не играет большой роли, кто конкретно это сказал, поскольку такие идеи типичны для неокоммунистической среды. Особенно удивительным было подписанное им обращение к народу Украины, где он, в частности, заявил, что украинцы и русские «тысячу лет жили вместе».

Таким образом, были подтверждены мифы самых «упоротых» украинских националистов о том, что народ гордых укров очень древний, и что украинцы и русские – это два разных народа, а не один. Между тем, как известно, тысячу лет назад никто не слышал ни о какихукрах, и ни в каких летописях этот народ не упоминается. Там упоминается русский народ, упоминаются разные русские племена типа древлян или вятичей.

И гетман Богдан Хмельницкий, спустя века воссоединявший расколотые врагами части Руси, тоже называл себя русским шляхтичем, обещая спасти православную веру и вывести русских людей из польского ярма.

Слово «украинцы» стало активно употребляться только в XX веке, причем по-настоящему массовым его сделали только большевики, создавшие УССР – основу нынешней Украины, что зафиксировано и в соответствующем законе. Именно вожди большевиков провели тотальную украинизацию, они дали руководителям УССР огромные автономные полномочия, включая право выхода из Союза, которыми те и воспользовались в 1991 году.

Впрочем, вопреки коммунистической псевдонауке миллионы украинцев и ныне имеют русское самосознание, в том числе и автор данной статьи. Но такие заявления КПРФ только увеличивают число «политических украинцев».

В данном заявлении имеется и еще один привычный для некоторых миф советской пропаганды: было сказано и о совместном русско-украинском битии белых и «интервентов» в годы Гражданской войны, и на основании этого автор предложил дружить русским и украинцам.

Так и видятся колонны ВСУ, которые бросают оружие и идут брататься с ополченцами ЛДНР, ибо вспомнили, что их прадеды «вместе били интервентов»…

На самом деле у большевиков вообще не было НИ ОДНОЙ реально крупной битвы с иностранными войсками, которые вошли в Россию для защиты интересов своих стран, а потом были так же выведены собственными правительствами, а не разбиты в какой-нибудь битве на Курской дуге.

Конечно, данное обращение явно адресовано не украинцам, а своему избирателю. А у среднего левого избирателя, увы, такая каша в голове, что это заявление ему придется по душе. Мол, наш верный ленинец заботится о «дружбонародности». И это, рассчитанное на внутреннего потребителя, агитаторское заявление, как и ему подобный идеологический бред, могут сработать.

Левые лидеры ориентируется, конечно, в основном на внутреннюю повестку, критикуя всех и вся. Поэтому недавно то же лицо заявило следующее:

«Крупнейшие государственные информационные агентства изображают реальность совсем не такой, какой она является на самом деле… разгоняют дезинформацию». Конечно, сейчас реальность действительно нередко искажается, но, как было показано выше, этим вовсю занимается и автор обращения. И дезинформация не пришла к нам с капитализмом, как это любят рассказывать современные коммунистические лидеры. В СССР, который они так превозносят, правители часто на реальность вообще внимания не обращали, и выдавали одну сплошную ложь, что легко увидеть из анализа ключевых документов КПСС.

В этом году, кстати, исполняется ровно 50 лет со дня принятия третьей Программы КПСС, где во многом превзойдены современные рекорды предвыборной лживости от парламентских партий РФ.

Третья Программа КПСС была принята на XXII партийном съезде 31 октября 1961 года и провозгласила скорое построение коммунизма, объявив также о том, что СССР в близком будущем превзойдет США по уровню жизни и производства:

«В ближайшее десятилетие (1961—1970 годы) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма — США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня».

Итак, коммунистические вожди пообещали обгон США, и даже исчезновение тяжелого физического труда к 1970 году…

А после обгона США кремлевские мечтатели пообещали наступление эры потребительского рая на советской земле:

«В итоге второго десятилетия (1971 —1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям… В СССР будет в основном построено коммунистическое общество. Полностью построение коммунистического общества завершится в последующий период». 

Как потом шутили в Советском Союзе, вместо коммунизма наступила Олимпиада…

Идеологи КПСС также пообещали наступление всеобщей сознательности и трудолюбия в своем коммунистическом раю: «…все источники общественного богатства польются полным потоком, и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям».

Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа… Запросы людей при всем их громадном разнообразии будут выражать здоровые, разумные потребности всесторонне развитого человека...

…У всех членов общества, благодаря изменению характера труда и росту его технической вооруженности, благодаря высокому уровню сознательности, разовьется внутренняя потребность добровольно и по своим склонностям трудиться для общественного блага».

Также КПСС обещала раз и навсегда решить национальные вопросы СССР:

«При коммунизме будет происходить все большее всестороннее сближение наций на основе полной общности экономических, политических и духовных интересов, братской дружбы и сотрудничества».

Ну а, пока коммунизм еще не наступил, КПСС обещает «…полностью использовать и совершенствовать формы национальной государственности народов СССР… Исходя из того, что расширение прав союзных республик в руководстве хозяйством дало большие положительные результаты, могут проводиться и дальше такого рода мероприятия». То есть XXII съезд продолжил ленинский курс на создание еще большей автономности для и так уже полунезависимых республик.

Как мы помним, всего через 25 лет после принятия этой конгениальной программы «сознательные труженики» разных наций уцепились друг другу в глотки «на основе общих интересов» по всему периметру СССР, от Прибалтики до Кавказа и Средней Азии, что было закономерно, учитывая столь широкие права союзных республик.

А на «руководящих товарищей», которые через 30 лет упразднили Союз и стали набивать себе карманы «общенародной собственностью», действительно полились блага...

Но КПСС в 1961 году заявляла, что все идет просто превосходно, и никаких туч на национальных горизонтах нет, и никакие автономии нацреспублик якобы не опасны, ведь даже границы республик, мол, теряют свое значение а этом шествии народов к коммунизму: «Границы между союзными республиками в пределах СССР все более теряют свое былое значение, поскольку все нации равноправны, их жизнь строится на единой социалистической основе и в равной мере удовлетворяются материальные и духовные запросы каждого народа, все они объединены общими жизненными интересами в одну семью и совместно идут к единой цели — коммунизму». 

В целом по полету фантазии КПСС далеко превосходила даже не так давно упраздненную карликовую партию «Субтропическая Россия», которая в шутку обещала нам создать по всей РФ субтропический климат. Ведь даже окружающую среду изменить легче, чем природу человека, внезапно сделав всех людей ангелами во плоти, которые все «осознанно необходимо» станут ударно работать без принуждения, которые бросят все пороки, и начнут брататься с другими тружениками.

Нынешние левые лидеры валят распад СССР на Горбачева и ЦРУ. Безусловно, и Горбачев, и западные спецслужбы сыграли свою негативную роль. Но в целом вся высшая партноменклатура и КГБ поддерживали перестройку и развал, заработав на этом огромные деньги.

Еще за много лет до создания ЦРУ Ленин и Сталин даровали советским республикам огромную автономию, включавшую и легальное право выхода, которых не было у частей Российской империи, просуществовавшей поэтому неизмеримо дольше СССР. 

Против перестройки также не выступил практически никто из 20-миллионной армии членов КПСС. И символично, что одним из тех, кто сыграл существенную роль в назначении Горбачева на пост генсека, был В.М. Чебриков– бывший делегат пообещавшего скорый коммунизм XXII съезда КПСС.

Чебриков впоследствии дослужился до поста главы КГБ, и на Политбюро объявил, что выступает за избрание Михаила Сергеевича: «…Чекисты поручили мне назвать кандидатуру товарища Горбачева Михаила Сергеевича на пост Генерального секретаря ЦК КПСС. Вы понимаете, что голос чекистов, голос нашего актива — это и голос народа».

В общем, не стоит наследникам КПСС говорить о массовом искажении реальности в медийном пространстве и дружбе народов: никто не сделал для раскола Русского мира больше, чем большевики.

Игорь Друзь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх