Медвежий угол

35 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Не думала, что так скажу, но молодцы, шумеры. Вот так и надо "окунать" нашу "боХему", у которой не осталось ни стыда,...Певица «Глюкоза» ...
  • Марина Сазонова
    Всех нужно кто сейчас на сцене проходить беседу в фсб, кто и чем дышит, а если что не так не по нашим законам и конс...Певица «Глюкоза» ...
  • Александр Чалов
    Лично для меня вопрос Крыма давно решен, там ведь как вопрос стоял? Либо вы (крымчане) - бандеровцы, т.е. фашисты и в...Певица «Глюкоза» ...

Пенсии для мигрантов

Не все знают, что трудовые мигранты стран СНГ, работающие в России, официально получают в России пенсии. 

В 1992 году было подписано "Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения". Так что жители Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Армении, Беларуси, Узбекистана, Украины, Туркменистана работавшие в России имеют право получать в России пенсию. 

Вполне разумно. 

Если работают официально, платят налоги то почему бы им не получать и пенсии.

Это кстати работает в обе стороны, если россияне работают в этих странах, то тоже имеют право на получении там пенсии.

Пенсии для мигрантов

Скоро, должно быть подписано дополнительное соглашение, о пенсиях для рабочих из Таджикистана. Соглашение должно было быть подписано в марте, но из-за коронавируса подписание соглашения было отложено. Насколько я понял, речь идёт о выплатах социальных пенсий для проживающих в России таджиков.

В настоящее время 220 тысяч таджиков уже получают пенсии в России. Напомню, что это старики, отработавшие сначала в СССР, а потом и в России. Это нормально платить пенсии тем, кто работает на твою страну. Сейчас в России находится примерно 1.3 миллиона таджиков, а всего около 15 миллионов мигрантов.

Это примерно 20% от работающего населения России. Все они в своё время будут получать от России пенсию. Другое дело зачем приглашать на работу граждан со стороны, если в стране есть своих 5 миллионов безработных.

Напомню, что около 100 тысяч граждан Израиля тоже получают российскую пенсию. Почему нет. Денег у России много.

Меня только одно удивляет. У России на всех есть деньги, кроме как на своих граждан. Сколько у нас в регионах пенсии, 8 тысяч? Мораль такая, СССР распался, но всё осталось по прежнему. Мы содержим ближайшие к нам страны (например 35% ВВП Таджикистана, это денежные переводы работающих в России таджиков), предоставляем гражданам этих стран работу и платим им пенсии. Такая уж судьба у России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх