Медвежий угол

35 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Акшенцев
    Афтор провокатор, не может быть светлого будущего, без уважения прошлого.СССР. Из ниоткуда...
  • Сергей Акшенцев
    2%СССР. Из ниоткуда...
  • Владимир Гриневич
    Каждому национал-...

Амортизационный диван

Прочитал новость и задумался, а ведь правы в необходимости законопроекта, так часто критикуемые мной, представители власти. 

Группа депутатов разработала ряд поправок в Трудовой кодекс для создания отдельного положения об удаленной работе. Как показала реальная жизнь, это касается не только самозанятых граждан, но и вполне себе традиционно занятых, перешедших на удаленную работу в связи с пандемией.

Амортизационный диван

Как ни странно, но эти поправки оценили с положительной стороны и в Минтруда, правда мнение Шмакова, нашего бессменного омбудсмена трудового народа от профсоюзов не нашел, но думаю и он поддержит, раз власти одобрили.

Перейду к сути, защита прав дистанционных сотрудников включает в трудовой договор не только привычные часы и оклады, но и компенсационные расходы на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и, как я предполагаю, износ дивана из чрева которого, сотрудник и производит основные объемы работ.

Предусмотрен механизм, оберегающий и от круглосуточно-рабской работы по выходным, вводя понятия, так странно звучащие для уха нашего неизбалованного вниманием гражданина: «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия».

Да, и главное, в Трудовом кодексе решили исключить требование об указании места работы.

Так что, местный дворник, на полном основании, может уехать на Бали (или домой, в Самарканд?) и работать в вашем дворе дистанционно, через планшет. Имеет право. 

Только вы не говорите, может принять как руководство к действию.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Госдума #депутаты #коронавирус #Минтруд 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх