Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сычев
    "Как во всех нормальных странах" - покажите сне нормальную страну!!! И второе, раз нет разницы, то давайте вместо ед...Наша неподкупная ...
  • Сергей
    Это центр ворья и врагов России и россиян.. Даже после того как сдохла эта тварь, с россиян сдирают деньги на содерж...Ельцин-Центр и чт...
  • Tatyana Fedotova
    Дай бог, чтобы и правда " ещё не вечер"Путин призвал пов...

Американский нож к горлу российской Камчатки

Американский нож к горлу российской Камчатки
США начинают восстановление авиабазы «Эриксон» на острове Шемья, который входит в Алеутский архипелаг и практически замыкает его, находясь в 291 км от границы морской экономической зоны России, в 1042 км от Петропавловска-Камчатского, в 1049 км от Вилючинска и главной базы атомных подводных лодок России на Тихом океане, в 1054 км от авиабазы Елизово, крупнейшей воздушной гавани не только на Камчатке, но и во всем регионе.

«... Даже при наиболее благоприятном сценарии, т.е. при размещении на острове Шемья противолодочных самолетов «P-8 Poseidon» и пары эскадрилий прикрывающих их истребителей этого будет достаточно, чтобы полностью сорвать развертывание подводных ракетно-ядерных сил Тихоокеанского флота, либо значительно ограничить их в выборе районов для развертывания.

Также Дамоклов меч нависнет над всеми многоцелевыми подводными лодками и лодками с противокорабельными крылатыми ракетами.

В частности, «по рукам и ногам» будет связана «10-я противоавианосная дивизия АПЛ» - главная ударная сила ТОФ, а любой выход из базы будет проходить «по лезвию бритвы» (это не беря в расчет неминуемые дуэли с лодками-охотниками типа «Си-Вульф» и «Вирджиния», которые будут поджидать наши атомоходы уже на выходе из Авачинской бухты).
...»

Подробный разбор угроз, возможностей их нейтрализации – на сайте «новости ВПК»

Американский нож к горлу российской Камчатки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх