Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гильмутдинов16 января, 0:00
    Выбор есть всегда и каждый делает свой выбор, за что и огребает по полной последствия.Каток оптимизации...
  • Олег Гильмутдинов15 января, 23:56
    Сложно обсуждать оптимизацию когда неизвестна цель, ради которой она проводится. Если на благо народа это одно, а есл...Каток оптимизации...
  • Санек Совков Совков15 января, 23:11
    а ты педераст и мама твоя блядь !Рожать не просили...

Армянские эксперты: в потере Карабаха виновно российское оружие. Или типичный взгляд проигравших

Фото: https://vestikavkaza.ru/material/278331
Фото: https://vestikavkaza.ru/material/278331

Иногда, уважаемые читатели, прямо не знаешь, как реагировать на появляющиеся в СМИ новости. Особенно из ближнего зарубежья. Вот и ныне армянские эксперты – понятно, что не все, – увидели причины поражения на полях Карабаха в российском оружии – мол, не смогло защитить их от турецких беспилотников.

В общем, подобные рассуждения типичны для граждан любой проигравшей страны. Те же военные мемуары: испокон веков их пишут потерпевшие поражение полководцы с одной единственной целью: оправдать себя и обвинить других. Почитайте – ну, не знаю – воспоминания военачальников вермахта. Лейтмотив у них один и тот же: во всем виноват фюрер, а мы, да, мы – молодцы. Не мешай нам ефрейтор, одолели бы большевиков. Как пить дать, одолели б.

В связи с этим, у меня вопрос к уважаемым армянским экспертам: это Россия виновата в том, что за четверть века ваша страна не удосужилась создать глубоко эшелонированную оборону в Карабахе, которая позволила бы, по сути, свести на нет как преимущество противника в воздухе, так и на земле – в живой силе и технике?

Сама природа, с ее горами и пересеченной местностью, была на вашей стороне. Вы могли бы превратить Карабах в неприступную крепость, причем без огромных финансовых затрат.

Однако к войне вы не готовились. Совсем. Вас больше интересовали «Цветная революция» и какие-то копашенья в виде внутренних разборок. И это при том, что вы не могли не видеть серьезной подготовки со стороны Азербайджана к наступлению. Так что результат поражения Армении вполне закономерен. И нечего, как гласит русская народная поговорка, на зеркало пенять.

 

Игорь Ходаков

Картина дня

наверх