Медвежий угол

35 209 подписчиков

Что ни «коммунист», то явный или тайный латифундист

Что ни «коммунист», то явный или тайный латифундист

Помните, как от Коммерческой партии РФ в президенты нашей страны баллотировался латифундист Грудинин (кстати, где он)? Теперь его более мелкие калибром, но всё равно входящие в ту же латифундистскую обойму коллеги, развили бурную деятельность в Севастополе. На словах – борются за улучшение жизни народа. На деле – решают шкурные бизнес-вопросы.

Первого июля вышел мой материал, посвящённый облому кандидата от КПРФ Романа Кияшко, пытавшегося собрать подписи муниципальных депутатов для выдвижения в губернаторы Севастополя.

А ранее я говорил вам, что этот псевдо-коммунист в период украинской оккупации Крыма активно тибрил севастопольскую землю, используя для этого связи среди чиновников.

И вот, в одном из крымских Telegram-каналов появились фотографии документов с адресами земельных участков, заполученных кланом Кияшко. Я говорю «кланом» потому, что в документах фигурирует не только сам пламенный эмо-марксист, но и его близкая родня. Это видно по разнообразию инициалов.

https://t.me/sevastopolpress/1918

Киящко Р.В. – участок на проспекте Октябрьской революции, 2006 год; Севастопольская зона Южного берега Крыма, 2009-й.

Кияшко В.Н. – улица Лесхозная, 54, 2007 год; Севастопольская зона Южного берега Крыма, 2009-й.

Кияшко Т.И. – улица Лесхозная, 56, то есть – соседний участок, рядом с роднёй, 2009-й.

Это лишь то, что попало в поле зрения общественности. Но я, например, не могу дать никаких гарантий, что у клана Кияшко нет и других участков. Тем более, что ранее уже говорил, что на бизнес-партнёра Кияшко записаны участки земли в заповедных зонах Севастополя – на улицах Щитовой, Парковой и Катерной.

Такие вот они, российские псевдо-коммунисты. И как тут вновь не вспомнить скрывавшего заграничные счета клубничного князька Павла Грудинина, который полез в большую политику, а теперь пожинает плоды общественного внимания к своей персоне.

«Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск ряда акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина, требующих взыскать с его директора Павла Грудинина, выдвигавшегося в президенты РФ в 2018 году, в пользу совхоза около 829 миллионов рублей, говорится в картотеке арбитражных дел.

Среди истцов те же акционеры, которые ранее подавали иск к Грудинину о взыскании убытков в размере около 2,1 миллиарда рублей, - Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова.

Новый иск поступил в суд 7 июля, к производству он пока не принят, основания исковых требований на данный момент не сообщаются».

https://realty.ria.ru/20200708/1574043161.html

Напомню, ранее клубничный олигарх проиграл апелляцию по предыдущему иску.

«Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина по иску акционеров предприятия более 1 миллиарда рублей. Решение о взыскании с Грудинина этих средств было принято в октябре 2019 года Арбитражным судом Московской области.

«Апелляция состоялась, суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который присудил 1,066 миллиарда. Решение суда вступило в силу, ответчик с ним не согласен и будет подавать кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа», — сообщил представитель интересов Павла Грудинина в суде.

По его словам, вступившее в силу решение «опасно» и может привести к банкротству Грудинина, так как у того нет необходимых для выплаты денег».

https://www.rbc.ru/society/06/07/2020/5f030c659a79477c7771a7...

Стремительная карьера, не правда ли? Из клубничных латифундистов – в пламенные эмо-коммунисты, а оттуда – в фактические банкроты. И, заметьте, вся транслируемая Грудининым популистская риторика насчёт неправильного устройства российского государства как-то увяла.

Теперь вот на региональном, севастопольском уровне, подвиг латифундиста Грудинина жаждет повторить латифундист Кияшко, рвущийся в губернаторы. Но если действующему главе города Михаилу Развожаеву в плане махинаций с земельными участками предъявить нечего, то Кияшко, повторюсь, есть что. И, вполне возможно, это лишь верхушка того айсберга собственности, который успел накопить с помощью чубатых чиновников клан родни псевдо-коммуниста.

«Строй в России не тот», - пафосно заявляют вместолевые. Но сами они прекрасно вписались в существующий строй, ощущают себя в нём, как рыбы в воде, используя все коррупционные наработки эпохи позднего Застоя и горбачёвщины.

Разве это коммунисты? Разве хоть один из них попытался воплотить в жизнь декларируемые идеалы, создав какой-нибудь субъект хозяйствования с коллективной формой собственности? Не по названию коллективной, как у Грудинина, а по внутреннему устройству?

Даже не пытались. Зашибают деньги, используя все недостатки капиталистической формации.

Что эти деятели могут принести стране на государственных постах – вопрос риторический.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх