Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    А где сказано, что отстрел разрешён "депутатом, чиновникам и политикам"?Подарок избранным...
  • сергей козьменко
    А по делу ?Миф о «лучшем в м...
  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...

Европа переходит на кузнечиков и гусиный помет...

Европа переходит на кузнечиков и гусиный помет...

Со всем своим терпением я сидел и ждал, когда остынет в морозилке бутылочка пенного напитка. После трех часов пребывания в раскаленном городе, испить его было бы не только приятно, но и необходимо. В томительном ожидании, листая прессу, наткнулся на статью финской вечерней газеты Iltalehti, которая живописала о множестве сортов финского крафтового пива и в том числе с использованием... гусиного помета.

ЕС совсем впал в "зеленую" эйфорию. Финский город Лахти стал "зеленой" столицей Европы на 2021 год, а пивовары местного пивного завода решили стать "зеленее", чем сами "зеленые". Пивоварня Ant Brew, для изготовления нового сорта пива, решила использовать гусиный помет, благо, что им уделаны все местные парки. Власти города с удовлетворением констатируют, что город стал значительно чище, а владелец пивоварни Кари Путтонен, уже замахнулся на отходы цитрусовых в местных магазинах и одуванчики, которых в парках города также полно, как и помета.

Кари Путтонен, красочно расписывает, как гусиный помет придает напитку нотки шоколада и дыма. Помет применяют при варке стаута, 8-10% крепкого пива. Он гордо рассказывает, что его идеями уже заинтересовались в США, Канаде и в некоторых азиатских странах.

Ну, с азиатами все понятно, они и из летучей мыши и из кузнечика и из соседа пиво сварят.

А вот Европа, как раз у азиатов выхватила мысль, что народ надо кормить жуками, червяками и тараканами. Больше белков хороших и разных.

В Европе признали, что домашний скот проживает свой век в "невыносимых условиях" и принимают законы, по улучшению условий его содержания. Законы предусматривают, что телята должны не менее полугода оставаться со своими матерями и пастись на лугах. Зимой они должны проживать в стойлах с возможностью покинуть их в любой момент. В законе предусмотрена минимальная площадь проживания на каждого человека, в смысле на каждую корову. Безусловно, ветеринарное обслуживание, и свежие медикаменты. А еще, считают европейцы, лучше людям совсем перестать есть мясо, а перейти на насекомых и искусственное мясо.

Почему насекомых? Потому что в них много протеинов, что заменяет употребление мяса. Потому что насекомые не чувствуют боли, когда их готовят и потому что перед готовкой их замораживают, после чего они засыпают и об убийстве речи не идет. Потому что насекомые, для поддержания жизнедеятельности, много не едят и в отличие от крупного рогатого скота не выделяют СО в таком количестве, что возникает парниковый эффект.

Итак, Европейская комиссия по безопасности питания (EFSA) признала съедобными личинок мучных червей и личинки жука тенебрио. Причем личинки можно употреблять и как закуску и использовать в качестве муки. А ребята из Юго-восточной Азии уже подсказывают европейцам, что у них имеется около двух тысяч наименований насекомых, которых можно есть, в том числе и кузнечики.

В Англии в продаже уже появились чипсы из личинок травяной моли, живущей в бамбуке.

К 2027 году, ЕС планирует довести рынок съедобных насекомых до $4,63 млрд евро. А в комиссии ЕС находятся 11 заявок от предприятий по выращиванию и изготовлению продуктов питания, в том числе сверчков и кузнечиков.

А вот состав искусственных котлет, которые стали поступать в наши магазины из США и Европы. Хотя в России также открыли предприятие по изготовлению этого белкового коктейля: белок гороховый, белок рисовый, белок бобовый, вода, масло рапсовое первого отжима, кокосовое масло, какао масло, крахмал картофельный, загуститель Е461, агент желирующий Е508, эмульгатор Е322, регулятор кислотности Е260 и соль.

Чего-то пива мне расхотелось, да и замерзло оно уже в морозилке, пока я изучал, как дальше Европа собирается жить, пить и питаться...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх