Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    В каком это месте я позволил себе "судить по себе"?Зачем Россия разв...
  • Дмитр Петр
    А главное, Путин по жизни умничка. Только обладательницы одной ищэзвилмны, и той межлэду ног, могут сравнивать несрав...Зачем Россия разв...
  • Дмитр Петр
    Не суди по себе. Путин прошëл жизненную Школу. (Читай биографию)Зачем Россия разв...

Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?

Прежде всего, хочу вновь обратиться к людям, которые считают СССР раем на земле и льют по нему "крокодиловы" слёзы и сказать, что я не противник и не очернитель СССР, а реальный человек, живший в то время и на себе испытавший все плюсы и минусы жизни в Советском Союзе. Я считаю, что даже из хороших побуждений не надо приукрашивать тогдашнюю действительность, а надо говорить молодому поколению правду, потому что в нашей жизни было как хорошее, так и плохое. Но сейчас под ностальгический плач некоторых людей из моего поколения о том, как всё было распрекрасно, наши враги хотят устроить очередной переворот в России. Только вопреки тем, кто "рвёт рубаху на груди" и призывает вернуться к социализму, к власти придут совсем другие люди. Западные кураторы не для того вкладывают миллиарды долларов в наше информационное пространство, некоммерческие и неправительственные организации, блогеров и сетевые ресурсы интернета, чтобы привести к власти социалистов в России и устроить нам рай на Земле. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то им реально наплевать, кто придёт к власти в России после переворота, главное для них, чтобы финансовая, экономическая, технологическая и демографическая пропасть, куда в очередной раз провалится после него страна, была настолько глубока, чтобы её оттуда уже не мог достать никакой "новый Путин".

А вот, чтобы этого не случилось, я и пытаюсь раскрыть людям глаза на то хорошее, что делается в стране для нас с вами, для простого народа, но чего некоторые люди из "простого народа" почему-то не замечают. А если замечают, то всё равно недовольны, они считают, что делается мало, что деньги разворовываются и выводятся из страны, что будь другой президент, а не Путин, было бы сделано гораздо больше. На чём основано такое их мнение - непонятно, но это для них аксиома. Они всегда начинают рассказывать, что чиновники разворовали триллионы рублей, и что если бы не разворовали, то было бы сделано раз в десять больше и виной тому, конечно же, президент. Но ведь если бы к власти не пришёл Путин, мог придти, к примеру, такой же президент, как на Украине - Порошенко или Зеленский и тогда в России было бы сделано не в десять раз больше, а вообще ничего. Но они не понимают таких простых вещей. Я же не понимаю таких людей, которые всегда и всем, что делается в стране, недовольны. Жить в постоянном негативе для них - это норма. С утра встал и сразу на "Эхо Москвы" - подзарядиться негативом, да послушать, что же там плохого произошло в России за день. Такие люди живут по принципу: "Не говорите мне, что у нас где-то хорошо, расскажите где у нас плохо!"

Брат, таксист, рассказал мне интересную историю. Вёз он мужа с женой и когда проезжал площадь Революции, которую сейчас реконструируют по нацпроекту "Жильё и городская среда" с четырёх сторон от перекрёстка:
1 из 5
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Реконструкция площади Революции в Шуе.
Муж говорит: "Посмотри, какую красоту нам делают!". Жена: "Ага! Деньги отмывают!"

Что тут можно сказать? Есть люди, у которых желчь вырабатывается сверх нормы и отравляет мозг, а есть другие, которые искренне радуются тому, что наш город благоустраивают так, как никогда не благоустраивали за все 74 года советской власти. Ранее я снял видео (ссылка) и выложил его на своём канале, где рассказал о том, как наша Шуя "потеряла" 189 лет своей истории. Вот такая надпись встречала в восьмидесятых годах прошлого века тех, кто приезжал в город.

Да-да, годом основания нашего города ранее  считали - 1350-ый.
Да-да, годом основания нашего города ранее считали - 1350-ый.

В советское время Шуя была в очень плачевном состоянии, денег ни на ремонт дорог, ни на благоустройство площадей, зданий и скверов в достаточном количестве не выделялось, поэтому кому-то из нашей тогдашней администрации пришла в голову идея, как из центра "выбить" деньги на приведение города в порядок: было объявлено, что дата основания Шуи 1350-ый год - недостоверна, потому что, мол, нет упоминаний о нашем населённом пункте как о городе, датируемых этим годом, зато есть точная дата, когда его сожгли монголо-татары, а значит это и есть первое достоверное упоминание о Шуе, как о городе, и дата эта - 1539-ый год. Его и решено было назначить годом рождения нашего города - то есть год, когда существовавший уже не одну сотню лет город сожгли, сделали годом его основания (эх, не знал об этом Задорнов). И в 1989 году, таким образом, выходила довольно круглая дата - 450 - летие. Денег на "юбилей" города выделили , прямо скажу, не очень много и каких-то кардинальных изменений я тогда не заметил.

А теперь я хочу показать вам, как выглядела Шуя, находящаяся в 310 километрах от МКАДа в Советском Союзе, и как выглядит сейчас в "путинской" России.

1 из 10
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Как живёт город в глубинке в "путинской" России? Не хочет ли назад в СССР?
Улица Советская в Шуе советской.

Подобных картинок я мог здесь выложить несколько десятков и сравнение будет явно не в пользу СССР. Сейчас город просто не узнать: реконструирована одна из и превращена в пешеходную, после чего её назвали Шуйский Арбат, в прошлом году капитально отремонтирована площадь Ленина, ещё ранее привокзальная площадь и сквер около кинотеатра "Родина". Каждый год капитально ремонтируется несколько дорог и прокладываются тротуары, ставятся новые остановочные павильоны. Несколько лет назад построен новый бассейн, а на городском стадионе сделано два новых искусственных поля для обычного и мини-футбола.

Наверняка и в ваших городах происходят подобные изменения: где-то делают красивые набережные, где-то реконструируют площади, дороги, придомовые территории, создают детские площадки и всячески благоустраивают городскую среду, но у многих из вас просто замылился глаз и вы не видите никаких изменений в своих городах. Для того, чтобы вы их увидели, я рекомендую вам самим сделать подобные сравнительные фотографии улиц городов во времена Советского Союза и сейчас, чтобы, значит, этот замылившийся глаз "промыть чистой водой" - объективностью и понять, наконец, что правительство не деньги отмывает, а хочет сделать нашу жизнь комфортней, улучшить нам настроение и добавить оптимизма.

Но есть на ютубе такой канал (ссылка), где наглядно показывают, как изменились многие города за последние 12 - 20 лет. Вы можете посмотреть изменения, которые произошли прямо там, если увидите свой город.

А мой город точно не хочет назад в СССР, его и в "путинской" России неплохо "кормят".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх