Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Пиган
    Читать эту ахинею нет никакого смысла.Уже само заглавие свидетельствует об уровне образования автора-просто тупой зло...Миф о «лучшем в м...
  • Евгений Гоголев
    Россия единственная страна в мире, где свиньи могут свободно гадить, где черножёпые обезьяны считаются людьми.«Вместо фанатов, ...
  • Татьяна Бушмелева
    А как должен быть готов турист? И как у нас дела обстоят с егерями и лесниками? Которые и за животными и лесом присма...Подарок избранным...

О британском эсминце, который "мирно плавал в территориальных водах Укропии"


Минобороны РФ опубликовало видео пролета самолета над британским эсминцем, нарушившим границу


Минобороны опубликовало видео пролета самолета и беспилотника над британским эсминцем, нарушившим российскую границу.
На кадрах видно, как он движется рядом с кораблем.
Ранее в военном ведомстве сообщили, что британский эсминец "Дефендер" на три километра вошел в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. После этого пограничный сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца.
После этого корабль покинул российскую акваторию.

Министерство обороны Великобритании заявило, что "Дефендер" совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, предупредительных выстрелов не производилось. Также в ведомстве добавили, что Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы", о которых она заранее предупредила "морское сообщество".

Корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, находившийся на борту британского эскадренного миноносца Defender, подтвердил, что корабль специально нарушил территориальные воды России у берегов Крыма. Аудиозапись, сделанная на борту во время инцидента, опубликована на сайте телерадиокомпании.
ЗДЕСЬ

"HMS Defender продолжил свой путь в территориальных водах Крыма примерно на расстоянии 12 миль от полуострова, мы видим побережье", — сказал он.

На самой записи аудиосообщения можно услышать звук пролетающего самолета.
Позднее корреспондент признал, что российские военные несколько раз предупредили экипаж британского корабля по радиосвязи. В одном из сообщений говорилось: "Если вы не измените курс, мы будем стрелять".
Когда Defender приблизился к южной оконечности Крыма, экипаж миноносца уже находился на боевых постах, а системы вооружения корабля были наготове, уточнил Бил.

"Это был преднамеренный шаг, чтобы продемонстрировать нашу позицию России", — сказал он.

Ранее Министерство обороны сообщило, что британский эскадренный миноносец Defender нарушил границы страны у мыса Фиолент в Крыму. Военным пришлось открыть предупредительный огонь и сбросить четыре авиабомбы по пути следования корабля НАТО. После этого Defender покинул границы России.
РИА

Навигационное приложение Marinetraffic показало маршрут, по которому шел британский эскадренный миноносец Defender рядом с Крымом. На карте можно увидеть, как военный корабль НАТО приблизился к российскому полуострову и проплыл рядом с Севастополем.

Комментарии британцев: Некоторые пользователи призвали не оставлять его без ответа, другие задались вопросом, что эсминец забыл у берегов Крыма.
"В следующий раз, когда российский флот будет проходить через Ла-Манш, мы сделаем то же самое с их кораблями", — уверен Chelseacity.
"Возможно так они празднуют годовщину Брекзита?" — сыронизировал Onaozee.
"Почему мы не выстрелили в ответ? Никто не должен запугивать Великобританию", — считает MountErebus.
"Ну, и что мы делаем в Черном море? Очевидно, что это выглядит как провокация с нашей стороны. Лучше бы мы были такими смелыми в наших водах и воздушном пространстве. Чтобы заходить на чью-то территорию, нужно запрашивать разрешение. Тогда не будет подобного непонимания", — написал Cavilier87.
"Зачем Запад без надобности беспокоит русского медведя? Какие у нас интересы есть в Черном море?" — задается вопросом incendiary.
"Что Королевский флот делал в этом регионе? Если по нашему кораблю открыли огонь, мы должны были вступить в бой при необходимости", — пишет shell4000.
"Я не хочу, чтобы мои дети участвовали в чужой войне! Это не наша война!" — возмутился комментатор Fred607.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх