Медвежий угол

35 209 подписчиков

Кредит на алименты

Пандемия влияет на всю нашу жизнь, но особенно на экономику, запуская механизмы новых расходов из не самого могучего бюджета. На этот раз, Госдума планирует рассмотреть вопрос о создании специального фонда, который возьмет на себя выплату алиментов детям, чьи родители не способны выполнить предписания судов, из-за возникшей ситуации на рынке труда.

Кредит на алименты

Речь не идет о благотворительности, когда государство полностью возьмет на себя обязательства по содержанию детей. Нет, сумма выплаченных средств подлежит возврату в бюджет родителем, в чьи обязанности входит выплата алиментов. Создается некий социальный кредит для семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства.

Валентина Миронова, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, рассказала о том, что данная инициатива должна пройти экспертную оценку и тщательное согласование в правительстве, поскольку суммы выплат предполагаются большие, исчисляемые миллиардами.

Подобные предложения уже высказывались, в частности, председатель общественной организации Татьяна Буцкая, предлагала сформировать новую систему взыскания алиментов через специально созданный фонд, который по решению суда будет производить выплаты.

В случае отказа от добровольного перечисления средств, взыскание поручить службе судебных приставов.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Госдума #экономика #семья ##

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх