Медвежий угол

35 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Вашими устами пить только мёд.Путин призвал пов...
  • Ирина
    В России только такая "оппозиция ", включая ненавидимых народом либерастов ,какую позволяет Путин ,и никому больше н...Наша неподкупная ...
  • Алиса Майская
    А чего ж предателям во время войны не предоставляли "свободы выбора"? Эпидемия - это война. Только идиоты этого не по...Громкое шоу Егора...

Россия перестала поставлять нефть основным польским компаниям

Древний Кавказ
Россия перестала поставлять нефть основным польским компаниям

Еврооптимизм, пагубностью своего воздействия, перечёркивает все плодотворные плоды развития, которые Польша могла раньше срывать с дерева здравомыслия. Двигаясь в сторону отрыва от реальности, польские политики мечтали сделать себя зависимыми от американской политической воли и теперь Польша вызывает подозрение остальной Европы своей податливостью перед американской евроэкспансией.

Польские политики везде трубили о том, что Польша дескать не хочет получать дешёвую российскую нефть, чтобы развивать свою экономику - им подавай дорогие ресурсы. Российская нефть, да и газ видимо тоже - им мешает, там масса всяких странных политических конференций проходят на энергетическую тему. В результате Роснефть перестала поставлять нефть двум основным польским компаниям.

Эта удивительная победа польских политиков над рациональностью - приведёт к значительному удорожанию топлива для польских фермеров. Посудите сами: Польша получала сырую нефть от России и перерабатывала её на своих заводах, чтобы использовать для внутреннего потребления, при этом в отрасли были десятки тысяч рабочих мест
В России придумали ответ
В России придумали ответ

Польские заводы, которые перерабатывали сырую нефть из России, получали огромную прибыль и самое главное: обеспечивали внутренний спрос по приемлемой цене.

Но теперь компании "Орлен" и "Лотос" - две польские главные нефтяные гиганта, которые были основным получателем сырья из России - это сырьё больше не получают.

Конечно польские фермеры, а особенно заводы по переработке нефти и смежные отрасли - очень недовольны таким поведением польских политиков. Ведь покупать у России нефть было выгодно, поставки были стабильными и никогда не смешивались с политикой.

Однако польские политики пошли на поводу американских заинтересантов, которые используют энергетику в качестве экономического оружия. В Польше очень долго заявляли о попытке достигнуть независимости и отказаться от закупок, чтобы Россия не получала выгоду. При этом то, что эта нефть обеспечивала хоть какой-то смысл работы фермерам и обеспечивало работу нефтеперерабатывающий отрасли - польские политики как-то умалчивали.

Польские фермеры в сезон уборочных работ будут терять прибыль
Польские фермеры в сезон уборочных работ будут терять прибыль

В Польшу теперь будут задорого поставлять бензин и ДТ из Германии или США, а нефть им невыгодно везти, польские заводы по переработке нефти без российского дешёвого и близкого сырья - просто бессмысленны. Ожидается, что польские нефтеперерабатывающие заводы порежут на металлолом и вывезут для развития в Европу, в рамках антикризисных мер.

Принцип производства нефтепродуктов очень сложен и состоит из смешивания разных марок, исключение российской марки - моментально приведёт к серьёзной перенастройке оборудования и заводов, да надо ещё и найти, кто даст потерянные объёмы. В Европе только готовая продукция для Польши, сырой нефти для них нет.

Польские фермеры не заинтересованы в сокращении поставок российской нефти
Польские фермеры не заинтересованы в сокращении поставок российской нефти

Как скоро это произойдет нетрудно догадаться, перекрытие российского сырья для польской экономики будет иметь долговременные негативные последствия, приводя к удорожанию сельхозпродукции, а фермеры в Польше аж свои тракторы на дыбки становят от возмущения, если выразить это своими словами.

В Европе отсутствуют объёмы сырой нефти, чтобы помочь Польше пережить отсутствие российского сырья. Придётся договариваться задорого с США, к чему в Польше давно привыкли.

В Польше мечтали быть независимыми от поставок российского дешёвого сырья, вот теперь у нех есть прекрасная возможность на деле доказать своё стремление.

А как Вы считаете, когда мы узнаем о демонтаже нефтеперерабатывающих польских заводов из-за ненадобности и убыточности?

Картина дня

наверх