Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Меншиков22 января, 13:07
    Ничего с этим поделать нельзя, браво! И я о том же . Пусть грабят и тащат за границу, кормить своих птенчиков из клюв...Почему Навальный ...
  • Света Терехина22 января, 13:01
    Хм......а что за волна отравлений прокатилась по стране то?Почему Навальный ...
  • Traveller22 января, 12:51
    А сколько было соплей по российскому Тель авидению размазано по поводу "зверств минского омона"... Но тут в двери к Р...Уважаемые силовики

Простая история: учились два студента-медика - отличник-врач, двоечник-чиновник минздрава

Мужик (молодой парень, в общем-то) учился во втором медицинском вузе, как настоящий фанатик. С утра до ночи. Помню, как его родители переживали, что у сына даже личной жизни нет. Когда другие студенты бухали и развлекались, он штудировал учебники. Он закончил вуз, ординатуру, учился очень долго. Сын наших друзей. Круглый отличник. Красный диплом. И сейчас он — один из лучших врачей. Наша семья обращается к нему в самых сложных ситуациях. Даже если он сам не поможет по своей специальности, а он — кардиолог, хотя разбирается во многих вопросах, посоветует специалиста. 

Простая история: учились два студента-медика - отличник-врач, двоечник-чиновник минздрава

Вместе с ним учился другой студент. Пил, гулял, два раза его отчисляли, восстанавливался. Уходил на год в академ — просто устал, уходил отдохнуть. Думал, бросить медицину. Но сейчас, вроде бы, говорит: 

— Хорошо, что не бросил. Оказалось, что медицина — это моё. 

Они, конечно, общаются между собой. Два бывших студента, бывшие однокашники, гениальный врач и простой чиновник минздрава.

Так вот, молодой гениальный врач работает в больнице кардиологом. Её сейчас перепрофилировали под ковидный стационар. И он в «красной зоне» лечит больных. Конечно, ему идут доплаты. Но он всё равно опасается заболеть.

Говорит, деньги не главное. Говорит, что детей и жену не видел давно. И не столько за себя переживает — боится принести болезнь домой, живет в съемной квартире у больницы, и не был дома уже очень давно. Родители за него переживают страшно. 

А тот, который учился плохо, приезжал недавно с инспекцией в больницу. Он чиновник минздрава. Орал на главврача. Главврач тоже, кстати, работает за троих. Но на него накричали. Он якобы неправильно распределяет доплаты. Слишком много дает медсестрам. И обслуживающему персоналу — всяким уборщицам, электрикам. В общем, вышел у них какой-то конфликт.

— Он начальник, нашего главврача просто разнес, на нем лица не было, говорю ему, за что ты так с ним, он мне сообщают, что я не понимаю, — говорит гениальный врач. - И мне не обидно, что я хорошо учился, что разбираюсь в медицине, помогаю людям, — говорит он, — мне обидно, что Лёша в медицине вообще не разбирается. Экзамены еле тянул. И он нами командует. Всеми. И наших главврачом и мной. 

Парню 34 года, кстати. Он очень-очень сильно разочарован. Но не в профессии, а в стране. Хочет уехать на Запад. Там будет работать врачом, подтвердит диплом. И, пожалуй, он едва ли не единственный, которого я понимаю после его рассказа. 

Но как они попадают в минздрав? По блату, что ли?  

#медицина #студенты #минздрав

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх