Медвежий угол

35 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий25 февраля, 5:07
    Ну и что теперь ? Исправят положение. Вы -то чего из штанов выпрыгиваете ? Чем-то можете помочь , или хотите ? Считае...В России такие пр...
  • Виктория Путкова25 февраля, 5:06
    Зю вышел в тираж, да и хрен бы с ним. Никогда не верила им, обсевших компартию. Достаточно на лоб товарища Зю посмот...«Ошалели от грязн...
  • Евгений Натесов25 февраля, 4:40
    Ты, вообще, никто. Такой же как и еврейчик,спрятался за ник и пасть свою мерзкую раскрываешь. И заметь, гадость про т...Почему перспектив...

Официально: за отказ подчиниться силовику отнимут 200 тысяч рублей

Официально: за отказ подчиниться силовику отнимут 200 тысяч рублей


Госдума приняла резонансный закон о повышении штрафов и нарушении организации митингов, сообщает ИА DEITA.RU.

На сумму вплоть до 200 тысяч рублей могут быть оштрафованы россияне в случае неповиновения силовым структурам. 

Такая сумма грозит за повторное невыполнение требований полицейских, сотрудников ФСБ или госохраны, если оно совершено во время массового мероприятия для юридических лиц. Сейчас максимум - сто. Физические лица могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч.

Депутаты решили оставить без изменения максимальную санкцию по первому факту неповиновения - 15 суток ареста. За повторное нарушение грозит уже месяц тюрьмы. Кроме того, особо ретивым могут назначить вдобавок административные работы сроком до 200 часов. 

Вторая часть закона качается финансирования акций протеста. Согласно тексту документа, за перечисление денег на проведение массовой акции лицом, которое не имеет на это права, вводится штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей (от 15 до 30 тыс. на должностных лиц, от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц). 

Это является прямым продолжением принятого в декабре закона о контроле за деньгами, на которые организовываются подобные шествия. Примечательно, что нелегальным спонсорам решили не назначать административные работы и ограничились только денежными штрафами.

Также аресту может быть подвергнуто «иное имущество», которое нелегально используют митингующие. О каком именно имуществе идет речь - Госдума не раскрывает. 

Василий Кучин

Автор: Василий Кучин

 

Картина дня

наверх