Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алил Гусейнов
    Не стал читать до конца эту, которая призвана лишний раз облить грязью Турцию и Эрдогана. Во первых не "мы" спасли Эр...Хотят нерусские в...
  • Николай Дегтев
    урод.По мнению либерал...
  • Лада Волгина
    По мнению либерал...

Ужасы Красной Поляны

Сочи
 

Товарищ zorins честно пишет про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды — короче, безжалостно срывает покровы с путинских ватных деревень:

Как и ожидалось, основной народ выбрался на гору второго числа. Люди ехали отовсюду. Кто-то остановился в Адлере, кто-то в Сочи. Машин было столько, что гаишники перекрыли въезд на Поляну и направляли всех на перехватывающую парковку перед въездом в посёлок. Мы же, ничего не подозревая, выбрались из наших аппартаментов только к обеду и решили отправиться кататься на Розу Хутор. Жили мы в пяти минутах от другого подъемника — Горной Карусели, но побоялись вести туда детей, там страшные чечены трассы для новичков там сложноваты.

Дальше по условиям жанра нужно бы написать про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды. Но мы же с вами за правду? Да, народу было много. Но даже при этом нам удалось взять напрокат лыжи и нанять детям инструктора. Да, трассы были открыты не все. Но мы не стояли на подъемники больше 15 минут. А часть подъемников работала вообще без очередей. И трассы интересные, и склоны длинные, и снежок отличный. Да и контингент туристов очень приятный.

Была толкучка на фуникулёр при спуске вниз, уже после закрытия трасс — но мы переждали часик и спокойно спустились в посёлок.

На следующий день, третьего числа, мы всё проспали и поехали на вечернее катание на газпромовский освещенный склон. Там вообще всё идеально, хотя нам говорили, что народу многовато — вчера было меньше. Четыре часа пролетели незаметно. Я наконец почувствовал уверенность на доске и перестал бояться скорости.

А еще одно яркое впечатление от курорта — очень чисто. Постоянно шёл снег и температура плюсовая, поэтому на дорогах сразу образовывалась слякоть. Тем не менее, когда приходишь домой из-под снега, из этой мокрой слякоти — обувь просто стерильная. И армия дворников не переставая чистит все дороги и тротуары до блеска. При этом снег не кидают на обочины, а вывозят самосвалами. Может в этом секрет?

Уйма трасс, белый снег, чистые машины, свежий воздух. Два аквапарка (тот, который газпромовский — получше), боулинг, два кинотеатра. Обошли несколько ресторанов по соседству, но больше всего понравилась чайхана с невнятным названием «Papaplov». Неплохая кухня и живая музыка. Рекомендую.

За девять дней не посетили и половины того, куда хотелось. Видимо придется приехать еще разок.

А пока буду гордиться, что у нас появился такой курорт. И надеятся, что отстроившие его олигархические и полугосударственные инвесторы смогут наладить там нормальный, устойчивый бизнес.

PS. По ценам: Однодневный ски-пасс от 1800 до 2500 руб в праздники. Прокат 1200-1500 за комплект в день. Жрачка — не дорого, магазины тоже как везде, может чуть дороже. Жили мы в трехкомнатных аппартаментах, вроде 9000 в день. Уборка каждый день, всё на честные 3-4 звезды. Знакомые остановились в Сочи — так там 3000 руб за трёшку в день платили. В реальности всё регулируется спросом. Были бы скипассы по тысяче — на горе был бы адъ.

А пока адъ там в камментах к посту:

нижний кластер и так сгниет. Все будет как везде ПОСЛЕ, как в Афинах и Пекинах. Верхний кластер побарахтается исчо. Ща пир во время чумы, гуляют на последнее. При том что в Сочи развели новых строек в каждом дворе (что удивительно, откуда взялись храбрые инвесторы при нераспроданном огромном фонде и отсутствии парковок), а городишко опять в пробках раком стоит, объездные не спасли. Школы уже битком (33-35 детей в классах) и все прочие прелести перенаселения на недоинфраструктуру. Так что сгниет, некому воспользоваться, а содержание страна не потянет и тем более край не потянет. Пара штормов и смоет набережную и начнется разрушение.

Укроп детектед, разумеется.

Источник — http://zorins.livejournal.com/116622.html

Картина дня

наверх