Медвежий угол

36 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    мигульский, "приезжие" - скорей союзники сионистов а борьбе против коренного населения России"Мама, что делать...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Прекратите играть в песочнице в не свой капитализм , отмените и разорвите все договора со странами НАТО и вернитесь в..."Обнуление" сроко...
  • Дмитрий Соловьев
    федосееву - вона в кетее вполне успешно КП рулит и бизнес держит в "рамках"Почему Путин так ...

Повышение пенсионнного возраста увеличило рейтинг недоверия президенту

Мысли и по волне моей памяти
Повышение пенсионнного возраста увеличило рейтинг недоверия президенту

После принятия пенсионной реформы возрос рейтинг НЕДОВЕРИЯ президенту. Он составляет 32%, хотя, я думаю. сейчас он стал еще больше.

Большой минус…попытка игры, отстранения от принятия реформы. Ну, это правительство делает, а президент не причем, он как бы не за, еще смягчил, 1959, 1964 году на полгода, 1960-1965 на 1,5 года. По логике и 1961, 1966 надо было на год убавить, и 1962, 1968 хотя бы на полгода, это было бы логично.

На мой взгляд, это еще увеличило рейтинг недоверия. Правильней бы сказать, да, в связи с тем-то и тем-то я иду на такой-то шаг ПРИНИМАЯ ВСЕ БРЕМЯ ОТВЕСТВЕННОСТИ НА СЕБЯ.

А игры, попытики отстранения только повысили рейтинг недоверия, да и рейтинг доверия сильно вырос в период присоединения Крыма. Но прошли годы, мы наелись санкций, ухудшилось экономическое состояние, а люди стали забывать про Крым, время все лечит…кто родился тогда, им уже по 7 лет. А через три года пройдет 10 лет. И Крым, его присоединение потреряет значимость, такую, как была для рейтинга.

А вто пенсионная реформа нет, ее негативные последствия. К 2024 году должны были выйти 1962 год и 1967 год, 1963 и 1968 год. они будут очень рады, что не вышли, а добрая половина, а может и больше, будучи безработными предпенсионерами, будут еще нищими.

Это еще дополниьтельно поднимет рейтинг недоверия.

Да и пенсионеры…обещали им по миру путешествовать, пенсии растут на 5% в год, а цены на 15%,Э а то и 20%. Мне кажется в 2021 году выросли на 15% точно. Я всегда брал пакеты кофе-зерно по 68 рублей, сейчас он 74 рубля. Вот вам 9% инфляции, про ЖКХ и говорить нечего. А это не кофе, это существенная статья расходов.

Таким образом, вот еще электорат, у которого может повыситься рейтинг недоверия.

Ну и неисполненное обещание не поднимать пенсионный возраст во время президенства не способствовало рейтингу доверия.

Растет и безработица среди молодежи, и др. экономические факторы, а это чувствует каждый.

Обнуление тоже не способствовало росту рейтинга доверия.

Да и сам срок президентства, которому без 4 лет рокировки будет уже 20 лет, не повышает доверия. Люди устают от старых лиц. Их меняют, а президент тот же!

Вполне возможен к 2024 году рейтинг недоверия в 50%, тогда ЕР должно выдвигать дву-трех своих кандидатов, новых, кого не знаю, но, например Собянина, Мишустина.

Что-то так!

Картина дня

наверх