Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

Голос Мордора: О лёгкой, ненавязчивой русофобии

Голос Мордора: О лёгкой, ненавязчивой русофобии

Голос Мордора: О лёгкой, ненавязчивой русофобии

Очень многие знают журнал «Вокруг света». Я зачитывался им ещё будучи ребёнком в советские времена. Журнал интересный, авторитетный, с вековой историей… Но, похоже, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается

Голос Мордора: О лёгкой, ненавязчивой русофобии

На странице журнала в социальной сети Фэйсбук появился пост о том, что произошло в мире в 1671 году. И мы читаем, что в этом году в Германии открыли фосфор, в Нидерландах Антони ван Левенгук изобрёл микроскоп, открыв человечеству окно в микромир, а во Франции строили чудо архитектуры – Версаль. Есть и про Россию, причём с иллюстрацией. В деревне Гадюкино идут дожди. Ну, то есть Стеньку Разина в России в этом году казнили. Представляете? Весь мир на таком подъёме, весь в светлых идеях и прогрессе, наука, искусства, бла-бла-бла, а в России этой тёмной и дремучей Стеньку уконтрапупили, да ещё ведь и абсолютно зверским, варварским способом! И вот такая боль в этом невинном посте, такое страдание, мол, Россия, как была, так и осталась дремучей тиранией и вообще ничего не изменилось.

Наверное, кто-то скажет, что я придираюсь. Но просто найдите этот пост и сами на него посмотрите, как он сделан и подан. Ну вот да, конечно, те, кто делал этот пост, сделают лукавые глазки и возопиют: «Мы не хотели ничего плохого!

». Но все и всё прекрасно понимают.

Кстати, что касается прогрессивного цивилизованного запада – в тех же Нидерландах, в следующем 1672 году, разозлённые бюргеры растерзали и слопали премьера Соединённых провинций Яна Де Витта и его брата Корнелиуса. Но это ничего, ведь за год до этого Левенгук изобрёл микроскоп. Можно было изучать с его помощью ошмётки тела Яна Де Витта.

Что касается того, что в Германии в 1671 году открыли фосфор – вот тут за уважаемое издание немного стыдно. Фосфор открыли на пару лет раньше, а вот Германии как таковой тогда не существовало. Фосфор открыли в славном вольном граде Гамбурге, который в то время был абсолютно независим. Но мы же с вами понимаем, что исторические и географические точности не есть главная цель заметки журнала «Вокруг Света» о том, что же произошло в 1671 году.

А Версаль во Франции строили, да. Что тут скажешь? Культурные люди, не то что эти дремучие русские. Но только пройдёт чуть больше ста лет и в Париже, почти безостановочно, будет работать машина, названная в честь доктора Жозефа Гильотена, а по парижским улицам потекут реки крови, в первую очередь тех, кто проживал в не так уж давно отстроенном Версале. Но кроме них под машинку пошли ещё десятки тысяч человек, большей частью совершенно невинных. Стоит заметить, что каждая казнь превращалась в прекрасное красочное шоу, которое радовало тысячи наблюдавших за ним цивилизованных культурных парижан. Ах да, в России же незадолго до этого тоже было восстание Пугачёва и Емелюшку тоже зверски казнили. Так что, зачем это я?

Кстати, журнал «Вокруг Света» не хочет рассказать, что происходило в этом году в Новом свете, куда культурные европейцы привезли свою цивилизацию и без устали, огнём и мечом, вдалбливали её основы местному населению? Это ведь тоже очень интересная история.

Но, вообще Европа, конечно, гораздо цивилизованнее дремучей России. Вот даже двадцатый век взять – химическое оружие придумали, а затем газовые камеры и фабрики по поточному уничтожению людей. Кстати, вот это уже в Германии, уважаемый журнал «вокруг Света». Тогда это уже была единая страна. Правда, тут же сейчас вылезет целая толпа демшизы родом из 90-х и начнёт рассказывать, что Сталин был хуже Гитлера, про кровавых большевиков и прочее. Классика ведь.

Ну и ладно. Я вообще не о том, что Россия такая хорошая, а все такие плохие. На самом деле, все одинаковые. У всех в истории были очень чёрные и очень светлые страницы, у всех было то, чем можно гордиться и то, что является предметом исторического стыда. Меня другое удивляет – насколько можно не любить свою страну, чтобы находить даже вот такую, высосанную из пальца мелочь, чтобы её хоть как-то унизить? Ребят, что с вами? Вы больны? Очень похоже на это. Потому что, ненавидя свою страну и её историю – вы ненавидите и сами себя, а с этим, безусловно, нужно идти к профильному медицинскому специалисту. Чего желаю вам сделать немедля.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх