Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Евгений Натесов
    Ты пишешь, что я заслужил и получил. Так что я получил?Любовь Соболь: "Т...

Почему россиянам не дают вакцину Pfizer — не заслужили право выбора

Бесправие россиян и попрание наших с вами прав угнетает. То, что в России нет вакцины Pfizer-BioNTech, - сугубо политическое и бизнес-решение. Более того, израильская клиника Hadassah собиралась закупать Pfizer и за деньги прививать пациентов в Москве. Им не дали. Они вынуждены были приостановить переговоры о поставках. И это в самый разгар второй волны в январе 2020 года. 

Почему россиянам не дают вакцину Pfizer — не заслужили право выбора

Если борьба с пандемией настолько важна, так какая разница, какую вакцину предпочтут россияне?! Многие готовы прививаться только вакциной от Pfizer и Moderna. Не зря газеты писали правду. «Наша элитка сильно обеспокоена. Состоятельные граждане активно ищут возможности для приобретения препарата BioNTech/Pfizer». Но американцы нашу не принимают — а мы не примем их, и никому не дадим привиться американским продуктом. 

При этом, конечно же, вакцинация - не личное дело каждого, а общественно значимое деяние. Вакцинированный распространяет меньше вирусных частиц, что уже доказано. 

Дело в политике и бизнесе. Зря что ли «Спутник V» производили, вбухали огромные деньги в производственные мощности. Теперь нужно, чтобы вакцинация и ревакцинация только отечественным препаратом шла по плану, а по линии здравоохранения огромные деньги выводятся из бюджета и уходят на борьбу с коронавирусом.

 

Между тем, есть Израиль и США. И четкая статистика по привитым и заболеваниям. Явный спад. И Великобритания с их аденовирусной вакциной, в основном. Рост. Вернее, колебания. Может, только мРНК может спасти от COVID-19?! Пока не очень понятно с эффективностью вакцин. В России, что тоже уже не секрет, сейчас очень многие привитые «Спутником» болеют. И это скверно.  

Ну и насчёт личного здоровья вакцинированного - зря те, кто вакцинировался, думают, что последствий не будет вообще. И иммунитет падает. И, в общем, удар по организму есть. И долгосрочные побочные эффекты испытываются прямо сейчас на россиянах. Скорее всего, они будут — проблемы вылезут у некоторых со временем. Сосудистого свойства. И миокардит (об этом уже пишут) и тромбозы (не слышал только ленивый). Но далеко не у всех. Зависит от многих факторов. И даже от пола. Почему-то больше всех страдают женщины репродуктивного возраста. С чем это связано — гадают учёные.   

Но вот что важно. Если бы действительно было желание победить пандемию полностью, давно разрешили бы за деньги прививаться всем, что прошло регулирующие органы -  и утверждали бы все "качественные" вакцины быстро. То, что вакцину из США не утверждают в России - такая же политика, как и многие другие решения во время пандемии, за которые нельзя простить тех, кто наверху.

Непонятно также, что это народ так возмущается тем, что нарушаются их права, а на улицы не выходит?! Я никого не призываю во время пандемии выходить. Но совсем оппозицию обезглавили. Теперь люди визжат, как поросята, которых режут. Но боятся выступить открыто против власти. Так что власть в России может расслабиться. 

Оценочное суждение, как вы понимаете, конечно же. 

#pfizer #коронавирус #пандемия #biontech #вакцина #вакцинация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,