Медвежий угол

35 022 подписчика

Свежие комментарии

  • lidnik58 V
    Дебил, рот помой!Вся правда про ги...
  • lidnik58 V
    От души! Спасибо! Здоровый стеб с утра полезен.Вечная Россия и з...
  • Ирина Богданова
    Мудрейший человек Форд! Жаль , что его люди не слышат:(!!!!Юбилей под «Завесой»

Странно очень бизнесмен Грудин себя убил – мотивация нулевая

Какая еще депрессия? Это же акула. Понятно, что это дело проще спустить на тормозах. Особенно, если ко всему прочему очень просят. Да и начинать расследование – можно очередной висяк на отдел повесить. Оно кому-то надо?.. Но… Предсмертная записка нелогичная совсем. При этом человек сугубо рациональный, говорят все. Не пил, не курил траву, четко знал свое дело, но воевал с конкурентами на рынке элитной недвижимости в Москве. 

Странно очень бизнесмен Грудин себя убил – мотивация нулевая

Кто не знает, два самых криминальных рынка – автомобили и недвижимость. И вот такой человек, акула, девелопер, строитель, вдруг себя убивает. Не верю, простите. Пишет он следующее. 

"Семье... Берегите себя и не повторяйте моих ошибок. Понимаю сейчас, что не хочу продавать "Пионер". Это часть меня, без этого я — не я. Это снимет большую кредитную нагрузку на "Пионер" и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, всё".

Вот такую предсмертную записку именно с таким содержанием нашли полицейские рядом с телом бизнесмена Андрея Грудина, главы строительной компании "Пионер". Компания трудности испытывала, как и все, но все равно – подряды были. И работала она успешно.

И никуда бы ничего не делось. Прибыль могла упасть, но не упала бы совсем, как в случае смерти главы компании. А теперь компанию просто растащат по частям. 

Он пишет семье, чтобы не повторяли его ошибок. Похоже, что под диктовку. От себя дописывает, что не хочет продавать «Пионер», явный намек, что заставляют, или все будет плохо, давили, но он не давался. Ну и дальше опять под диктовку – «это снимет большую кредитную нагрузку». Никак не снимет.

Самоубийцам даже страховка не положена. И потом… опять странное… записка писалась семье, вдруг «вы будете, надеюсь, платить моей семье посильные дивиденды». В этот момент терпение у киллера должно быть лопнуло. «Что ты все время не то пишешь?! Прощайся давай». 

И депрессия не подтверждается. Жесткий человек. Грудин лежал в офисе на Малой Пироговке, а рядом с телом пистолет. «Его?!» Жена не в курсе. «Пишем – его, и застрелился». Так дело было? С 2001 года акула бизнеса строил многофункциональную недвижимость и жилые кварталы в элитных районах Москвы и Петербурга. Самый лакомый кусок. 19 лет. 

И еще раз. «Не могу продать «Пионер». Простите, недооценил конкурентов. А они ради прибыли не купят, так просто так заберут, а тебя в реку кинут, закатают в бетон. Ничего платить семье никто не будет, никаких дивидендов. Мало ли что ты там понаписал отсебятины.

Просили же четко, лаконично, чтобы не выдал. Но не всегда так получается. Главное теперь, чтобы не копались в этом деле. Застрелился – да и все.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх