Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Воронов
    Ну, в общем, Вы правы. Я немного смягчил определения и расценивал отказ от социализма с программы КПСС 1961 года, ког...Не/объективно о К...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    Он не то что не уверен, он не знает! ДегенератЯ не понимаю: поч...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    Не спорьте с ним. Это тупой неграмотный дегенерат. Кроме матюков ничего не знает и не понимает. Не нужно метать бисер...Я не понимаю: поч...

Менталитет — не оправдание. Поведение приезжих из Средней Азии

«Со своим уставом в чужой монастырь не ходят»

Этот фразеологизм абсолютно применим ко всем приезжающим в Россию (и любую другую страну!) гражданам. Приезжая в незнакомую страну, необходимо хотя бы минимально ознакомиться с законами, нормами поведения в обществе и моральными ценностями ее жителей. Почитать, какой быт свойственен людям в этой стране. И стараться следовать ИХ правилам. Да, сложно выделить что-то общее в повседневности, традициях и культуре россиян, которые проживают на обширной территории. И все нормы незначительно колеблются в зависимости от региона. Но общее, безусловно, есть!

Варить плов на костре в квартире...

Я была в шоке, почитав об этом! Несколько человек поделились историями, как их квартиросъемщики из Средней Азии варили плов в казане, сделав костер посреди комнаты. Я абсолютно точно знаю, что, например, у узбеков самый вкусный плов, и они варят его в большом казане на костре. Но не посреди квартиры, блин! Как раз история про свой устав в чужом монастыре...

Женщина = собственность мужчины. Не имеет своих прав, просто объект для флирта

Ух, сколько пошлых взглядов я ловила, живя в общаге со студентами из Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. И это чертовски неприятно.

Хотя, по факту, раз привлекаешь внимание, значит, симпатичная. Но этот раздевающий взгляд... Симпатию можно выражать более сдержанно!

Еще знаю, что в их странах нормально присвистывать и улюлюкать девушкам в след. То есть сделать все, чтобы в следующий раз девушка надела в 30-градусную жару не свое любимое платье, а мешковатую непривлекательную одежду. Лишь бы не ловить эти неприятные взгляды.

"Ну, давай по-братски, а?", "Да скинь цену, че как не свой"

В Азии цветут и процветают рынки. И у них абсолютно нормально торговаться, сбивать цену, заболтать продавца на меньшую цену за товар. И тут им сложно объяснить, что так не принято. И если человек назвал цену, то она окончательная и на отношение продавца к покупателю не влияет.

Шумные разговоры

Уж не знаю, зачем и почему они так громко разговаривают, но их слышно буквально везде. Может, это от того, что язык незнаком, от и речь кажется звонче, но факт остается фактом: громкий смех, звонкий голос. Не всем такое нравится. Особенно, когда едешь уставший после работы.

Менталитет — не оправдание. Поведение приезжих из Средней Азии

Да, у них таков менталитет и так принято. Да, в их стране, в их обществе такие нормы поведения, разве можно осуждать человека, которого так воспитали? Но менталитет — совсем не оправдание. Если в одной стране принято так, это не означает, что так абсолютно везде!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх