Медвежий угол

37 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Автор опуса в неадеквате, если узрел панацею от национализма в перемещении чеченских спецов по регионам всей России. ...У себя на родине ...
  • Анатолий Трунов
    Мы коллеги. Я закончил севастопольский политех в 1982 году, аккурат в разгар советского изобилия. Ваша откровенность ...Натуральное чье-т...
  • Виктор Коряцкий
    Советским техническим инженером, вносящим свою лепту в благосостояние страны, беспартийный, поскольку партия рабочих ...Натуральное чье-т...

«Если Россия против чего-то объединяется…»: Европе предсказали «ужасное десятилетие» в ситуации с Украиной

«Если Россия против чего-то объединяется…»: Европе предсказали «ужасное десятилетие» в ситуации с Украиной

Военная операция России на Украине может обернуться «ужасным десятилетием» для Европы. Такое мнение прозвучало на Всемирном экономическом форуме в Давосе в рамках сессии «Россия: что дальше?», где обсудили конфликт на Украине.

Международные эксперты обсудили возможные варианты развития ситуации вокруг Украины. По их общему мнению, у России и Украины мало точек соприкосновения для прекращения военной операции. «Путин занят обеспечением своего наследия, он хочет выглядеть наравне с великими – Сталиным, Петром Великим, иметь одну Россию с одним языком, одной религией, одним лидером», – отметил директор Школы транснационального управления Европейского университетского института и бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

В этой связи эксперты затруднились сказать, как может выглядеть победа России в глазах Путина. «Зимняя война СССР с Финляндией в 1939–1940 гг. длилась 105 дней, эта будет длиться гораздо дольше, но сколько — у меня нет ответа», – сказал Стубб.

По мнению гендиректора британского Королевского объединенного института оборонных исследований Карин фон Хиппель, Путин не откажется от своего видения, что Украина – это часть России. Но она призвала наблюдать за настроениями среди россиян – будут ли они все больше поддерживать в этом Путина или, наоборот, все меньше.

 

«Если второе, то для Европы наступит ужасное десятилетие. Потому что мы знаем: если российское общество против чего-то объединяется, оно становится очень выносливым. И противостояние продлится долго», – отметил президент индийского аналитического центра Observer Research Foundation Самир Саран.

Также, по мнению Стубба, позиция России по Украине может не смягчиться при смене режима. По его словам, после Смутного времени и прихода Романовых в России всегда была одна система власти – жесткая иерархия с полной зависимостью от лидера. «Единственное исключение – правления Бориса Ельцина», – сказал Стубб.

Картина дня

наверх