Медвежий угол

35 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Она свою хрень с пальмы и вещает...Я думаю: все зави...
  • Елена игрик
    Допи.....лись?Это вам уродам, п...
  • Наталья
    вот с этим не поспоришь.Сибиряки, преклон...

В ВВС России появится новая пилотажная группа «Крылья Тавриды»

Портал газеты "Коммерсантъсообщает о появлении в России новой пилотажной группы. Новая российская группа авиационного пилотажа на учебно-боевых самолетах Як-130 «Крылья Тавриды» впервые покажет свое мастерство широкой публике в мае 2015 года, сообщил представитель российского Минобороны по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов. Об этом сообщает 11 января «РИА Новости».

В ВВС России появится новая пилотажная группа «Крылья Тавриды»

Як-130 (бортовой номер белый "02") в фирменной раскраске КБ Яковлева, 20.08.2013. Это первый предсерийный самолет Як-130 (серйиный номер 62-00-02) постройки ОАО "Нижегородский авиационный завод "Сокол", совершивший первый полет в 2004 году и принадлежащий ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» (с) Марина Лысцева / fotografersha.livejournal.com

Сегодня в составе Военно-воздушных сил насчитывается пять групп высшего пилотажа, одна из которых выполняет пилотаж на вертолетах Ми-28Н. Господин Климов пояснил, что в 2015 году российские пилотажники примут участие в большом количестве авиапоказов, при этом совместное выступление всех групп запланировано на День Победы и в конкурсе на лучший летный экипаж «Авиадартс 2015». «Задачу по выполнению воздушных показов авиационной техники выполняют авиационные группы высшего пилотажа "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты", в 2015 году начнет демонстрировать свое летное мастерство новейшая пилотажная группа "Крылья Тавриды" на учебно-боевых самолетах Як-130.



Впервые "Крылья Тавриды" продемонстрируют летное мастерство в мае 2015 года», — добавил представитель Минобороны. «Русские витязи» выступят на авиасалоне «Лима 2015» в Малайзии и на авиасалоне на Мальте. В июле на рок-фестивале «Нашествие» зрителей порадуют «Соколы России» и «Беркуты». В августе показательные полеты выполнят «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты» на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» в подмосковном Жуковском.

http://cont.ws/post/71716

Картина дня

наверх