Медвежий угол

35 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    Если бы Крым заявил о нехватке медицинских кадров, думаю, что от желающих переехать туда медработниках: и врачей и ме...Когда врач – наци...
  • Ночной кошмар
    А я и не писал, что власть взяла КПСС. Если быть точным, власть захватила РСДРП(б), Социализм начала строить ВКП(б). ...После развала в м...
  • Нина Бусыгина
    может хватит писать об этом пиздаболе ,вам не надоело еще просто закрыть эту скотину на пожизненоНавальный - свист...

Чем отличается российская оппозиция от оппозиции других стран?

К большому сожалению, в России нет нормальной оппозиции, это либо ручная кремлевская, типа КПРФ или ЛДПР, либо Навальный, Каспаров и Собчак. И я считаю, что в таком положении дел виноват Путин и его команда. Между тем, нормальная, здоровая и пророссийская оппозиция нам нужна. Но ее нет, а в чем «не нормальность» оппозиции в лице Навального, я сейчас объясню.
Наша оппозиция
Наша оппозиция

В любой европейской стране есть оппозиция, и это нормально. Да, она может быть весьма странно, на грани радикализма, как, например, европейские «правые» или «левые».

Но ни одна оппозиция не действует против своей страны, ни одна не делает то, что будет противоречить национальным интересам, способствовать санкциям. Ни одна, только российская.

Вот, например, пост в Твиттере Евгения Кафельникова, которого считают оппозицией после того, когда ему не дали возглавить спортивную федерацию (по слухам):

Это и «отравленный» Навальный, который не мог не понимать, что за этой аферой пойдут санкции, это и вообще вся в целом оппозиция, которая с пеной у рта отстаивает любые идиотские нападки Запада – по Скрипалям, по Сирии, по «Северному потоку-2», в упор не замечая радикальных националистов на Украине, русофобов на Западе, неграждан в Прибалтике, откровенное мошенничество на выборах в США.

Все, что скажут «оттуда» - истина в последней инстанции, все, что делает российское руководство – неправильно по умолчанию.

Потому в западных странах оппозиции есть и будет, поскольку она не борется со своим народом, со своей страной. Они имеют четкую позицию по развитию страны они никогда не пойдут против интересов своей страны в компании с иностранным государством.

Впрочем, насчет только российской оппозиции я погорячился – в Белоруссии тоже самое, послушайте Тихановскую. А вот на Украине ситуация наоборот, там власть ведет себя как оппозиция, обслуживая интересы ЕС и США. А оппозиция как раз адекватная – партия Шария, ОПЗЖ.

И в том, что у нас нет нормальной оппозиции, виноват Путин, и как бы это не стало проблемой после его ухода, поскольку горлопаны у власти тут точно не нужны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх