Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Головинов
    Ненависть, русофобия у проебалтов больше показная: выслуживаются перед хозяевами, надеятся на субсидии (подачки) Запа...Почему прибалты н...
  • Семен Семеныч
    А вот с Вами я полностью согласен. Быдло есть в каждом народе.В его смерти прош...
  • Семен Семеныч
    Вы что ли пойдете работать на стройки или мести улицы? Ты даже имя свое скрываешь. А все туда же рассуждать.В его смерти прош...

ВСУ готовы всем составом перейти на сторону республик Донбасса

В случае нового витка агрессии в Донбассе Украина может за несколько часов лишится всей своей армии, причем дело обойдется без кровопролития.

1

Подавляющее большинство украинских военных, несущих службу на юго-востоке страны, крайне негативно относятся к воинственным планам высшего командования и некоторых представителей правящей верхушки. Никто не готов к реальным боевым действиям и уж тем более к наступлению на ЛДНР, к чему в последнее время часто призывают в Киеве. Простые солдаты считают возобновление активных боевых действий и атаку на Донецк чистой воды самоубийством, поэтому готовы сложить оружие, как только поступят подобные приказы. Если же ополченцы пойдут в контрнаступление, простые военнослужащие ВСУ готовы всем составом перейти на сторону ЛДНР и защищать юго-восток от боевиков националистических батальонов.

2


О реальной ситуации на передовой и настроениях солдат журналистам "Народных новостей" рассказал военнослужащий ВСУ, несущий службу в Краматорске — примерно в 40 километрах от линии разграничения. Он подчеркнул, что войны не хотят даже бойцы, которые на передовой с 2014 года, то есть участвовали в самой горячей фазе конфликта. Мало того, они первыми перейдут на сторону защитников ЛДНР.


"Если говорить за воинскую часть, за свою группу ребят, которые уже давно на службе, воюют с первых дней, то никто не хочет идти в наступление на Донецк. Это самоубийство чистой воды. Это вам не 2014 год, никто такие глупые приказы у нас выполнять не будет. Лично мы знаем правду, что 90% жителей ЛДНР негативно относятся к Украине, и в частности к ВСУ, они устали, хотят спокойствия. Воевать уже поздно.

Сколько Петр Порошенко положил народа в разгар войны? Все мы — люди и понимаем, что никакой войны нет, есть только игры, а на кону жизни мирных людей. Если будет наступление со стороны Донецка, то лично я спокойно перейду на сторону добра, встану на защиту народа юго-востока, мои сослуживцы в Краматорске того же мнения. Могу сказать, что почти все ребята в других частях в Донбассе сделают то же самое. Вся армия, по сути, перейдет на сторону ЛДНР. Донецк ждет приятный сюрприз"
, — выдал неожиданное признание украинский солдат.


3

Собеседник журналистов подчеркнул, что никакой войны уже нет. Есть только конфликт, намертво замороженный для того, чтобы украинская верхушка смогла играть в свои политические игры. Вот только за эти игры расплачиваются мирные жители Донбасса. Все больше ребят увольняется из ВСУ только потому, что не хотят стрелять. Другие "тянут лямку" подальше от передовой, просто чтобы заработать и как-то выжить. Украинский солдат уверен, что если Киев пойдет на обострение, для Зеленского все закончится большим позором. Он потеряет свою армию и соответственно пока еще подконтрольные территории.

"Никто не хочет войны, а если она будет, то она станет самой позорной, ведь Зеленский потеряет всех профессиональных ребят, никто за него воевать не будет. Много ребят готовы хоть сейчас встать на сторону народа, просто сейчас уже время не военное, все решает политика", — описал ситуацию в зоне конфликта собеседник "Народных новостей".
источник

Картина дня

наверх