Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Правидьно!Думаю, белорусски...
  • Сергей К
    Так а что делать? Если Россия ввяжется в борьбу с Лукашенко - погрязнет в белорусских разборках. Пусть беларусы са...Зачем Россия разв...
  • rafinad
    Жаль, что эта ТВАРЬ не сдохла.Пробка из-под Нав...

Бизнес по-русски: купил домик в марте за 2 миллиона – продал 4 дома по 15 миллионов

Считается, что бизнес по-русски, это - украл ящик водки, продал, деньги пропил. Но извините, я немного лучше знаю, какие хваткие у нас люди. Мой знакомый Миша, сорокалетний парень, в марте, когда началась пандемия (ее еще даже не объявил ВОЗ, только собирались, и постоянно упирались почему-то) в ближайшем Подмосковье (43 километра от Москвы) купил за 2 миллиона рублей участок с халупой-развалюхой у частика. Тот валил за границу. Участок хороший - 24 сотки. Направление – не самое популярное, но уже интересное Калужское шоссе. И далеко от железки. 

Бизнес по-русски: купил домик в марте за 2 миллиона – продал 4 дома по 15 миллионов

Покупал для себя, собирался там прятаться от пандемии с семьей. Но в этот самый момент Мишу уволили с работы. А накопления остались. А работал Миша, так сложилось, в строительном бизнесе. Как раз по домам. Менеджером. Но бригады строителей знал отлично. Они тоже без работы сидели. 

Дальше Миша поступил не как русский бизнесмен, говорят все, кто его знал, а как настоящий еврей. Особенно обиделась его жена. Собственно, она его так и называла – антисемитка. Она планировала отдыхать на природе. А он снес халупу. Разбил 24 сотки на 4 участка. По 6 соток. Причем, получились довольно неровные участки. И за небольшие деньги на каждом ему поставили практически одинаковые двухэтажные дома по 150 квадратных метров, типовые.

Причем с газоотводом, электричеством и одной скважиной на все 4 дома – то есть водой они все обеспечены. 

Я спросил. Вся стройка обошлась ему в 10 с небольшим миллионов. А уже ушли все 4 дома в июле  (причем, часть людей брали их в ипотеку, но он деньги получал с банка наличными сразу же на руки – как так?). И сейчас у него 48 миллионов минус 12000 затраченных на постройку. Строили еще быстро очень. Свои строителя взяли за оптовое возведение домов меньше. Каркасные, с обшивкой под кирпич. 

Правда, он говорит, ну вышло чистой прибыли где-то 45. Но пока строили дома и пока он их продавал, он успел снова на работу устроиться – опять в строительный бизнес, но на большие деньги, чем он зарабатывал раньше. Потому что продажа домов в Подмосковье резко поперла в гору, и его с его опытом взяли в первую же контору, куда он подал резюме. 

Самое интересное. Жена все равно недовольна и злится. Дачи у них как не было, так и нет. Она говорит, что надо было хотя бы один из домов оставить себе. А он вместо этого на Десне за 100 километров от Москвы, прямо с выходом к реке, взял участок в 26 соток за 3 с половиной миллиона. И думает, что с ним делать. Участок пустой…  



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх