Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Ты тоже предатель, Петя! А Сноудену пора, видимо, домой, пускай с тамошними властями поборется.Пригретый Москвой...
  • Сергей Микульский
    Извините, я не знал что с дебилом беседую. Здоровья Вам!Петиция против Пу...
  • Буся Сралис
    дааа..перевелись в мире профессиональные репортеры..остались одни прачки грязных трусов)))и никак не угомоняться..уже...До Ефремова: Пьян...

Фильм «Цой» Алексея Учителя - о водителе автобуса, в который врезался музыкант

Сначала один грантоед снял кино якобы о Викторе Цое, которое совсем не о Викторе Цое – «Лето» Серебренникова. Ничего общего с правдой, сказал Гребенщиков. Теперь другой «деятель культуры», и я имею в виду, конечно же, Алексея Учителя, сделал картину «Цой», которую надо переименовать. Фильм вообще не о Викторе Цое. События фильма разворачиваются после смерти Виктора Цоя и большинство являются вымышленными. 

Это жесть! 

Фильм «Цой» Алексея Учителя - о водителе автобуса, в который врезался музыкант

Когда-то у Учителя был прекрасный сценарист – Дуня Смирнова – и он сделал хорошее кино о Бунине с ее папой в главной роли, и никто не был против. Но потом Дуня вышла замуж за Чубайса, и теперь живет богато, ей не до творчества – она пьет шампанское и жрет черную икру, какое там творчество? 

И сначала сценаристы Учителя, при его помощи, сбацали убогий водевиль про святого невинноубиенного мученика Николая II, которого, омерзительно кривляясь, изобразил скверный датский актер, вечно играющий разнообразных подонков. И ладно бы просто этот режиссер Учитель «оскорбил чувства верующих». Но какое же глупое и бездарное вышло кино. 

Верующих он оскорбил, теперь взялся оскорблять память кумира людей родом из 90-х. Причем, как обычно. Картина, а потом выйдет сериальчик, чтобы денежку отбить.

 

Сын Цоя в шоке, ознакомившись с материалом. И попросил изменить фамилию. В том числе фамилию Цоя. Потому что это фильм и не про Виктора Цоя, его отца, а вообще – в основном, про страдающего водителя автобуса, в чью машину Виктор Цой врезался. Как вам такой подход? Деятели культуры умеют удивить. Но больше ничего не умеют. 

Известно, что водитель сильно страдал и переживал, что якобы случайно стал причиной смерти такого хорошего человека. И на эту картину, вы не поверите, выделило деньги Министерство культуры Российской Федерации. Опять, после того, как все увидели, какой кошмар и ужас эта «Матильда». Даже не водевиль. А просто бредятина пребывающего в маразме человека – не Учителя, а и сценариста, и режиссера, и продюсера. 

Сейчас у нас новый министр культуры – Ольга Любимова. Так, может, хватит давать деньги на проекты с названием «Цой», которые не про Цоя. Она и не давала. Но стоит задуматься. На фильмы разнообразных фестивальных режиссеров, очерняющих Россию, тоже не надо. Вот недавно я смотрел картину «Калашников». Это классное патриотичное кино, к тому же разоблачающее мифы исказителей истории. На такие не жалко денег. А такие фильмы, как «Цой» или «Левиафан» или «Лето» надо запретить финансировать. 

А про Цоя, про его жизнь и судьбу, надо снять настоящий качественный сериал. От начала, питерских квартирников, через Рок-клуб, кочегарку «Камчатка», и до всесоюзной, и теперь уже – всемирной, Цоя любят и слушают на всех континентах, славы. И если действие происходит после смерти, то пусть это будут многочисленные песни Виктора Цоя, которого поют и перепевают другие музыканты с огромным удовольствием. 

#Цой #Учитель #кино #Минкульт 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх