Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

Земфира будет доказывать в суде, что не наркоманка

Сложно придётся Земфире. Доказать, что ты не наркоманка, после некоторых интервью, которые процитированы ниже, практически невозможно. И конечно, грамотный адвокат легко найдёт в подобных заявлениях прямое указание на то, что наркотики присутствовали в жизни Земфиры. Звезда, чьё время безвозвратно ушло, а последний альбом был не просто скучным, а беспомощным, Земфира, возмутилась, что Евгений Гришковец в эфире «Дождя» назвал её наркоманкой и подала в суд иск на 1.5 млн рублей. 

Земфира будет доказывать в суде, что не наркоманка

Земфира настроена серьезно. Интервью «Аргументам и фактам» (о тяжелых наркотиках) и журналу Vogue (о легких наркотиках) были давно, настало время наказывать всех, кто пытается задеть и обидеть. Бывают ли бывшие наркоманы? Конечно, бывают. Видимо, проблема в том, что Гришковец полагает, что Земфира сейчас на наркотиках.

Иск подан в Центральный районный суд Калининграда. Поводом стали высказывания Гришковца в эфире программы «Би Коз» на «Дожде». Гришковец, комментируя новый альбом Земфиры «Бордерлайн», назвал певицу «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими».

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос «я могу сделать все», я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь <…> Она наркоманка и это наркоманские песни».

В иске говорится, что слова Гришковца «носят порочащий характер», «символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию» и не соответствуют действительности, «поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является „наркоманкой“». Причиненный Земфире моральный вред выразился в «физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми». «В результате Рамазанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы», — сказано в иске. Похоже, делом занимаются грамотные юристы. И грамотных же юристов нужно нанять Евгению Гришковцу.

«Был период, когда я принимала тяжелые наркотики, - делилась артистка с журналистами «Аргментов и фактов» в 2000. - Это было достаточно давно, я еще в Уфе жила. В общем, что такое быть наркоманом, знаю не понаслышке. Но эту проблему я в итоге решила». Об этом в книге «Хедлайнеры», цитируя старое интервью, писал знаменитый музыкальный журналист Александр Кушнир. 

Ну и интервью Vogue в сети сейчас уже не найдешь. Зато в сети полно ссылок на него от 2006-2007 гг. В интервью Земфира также утверждала, что «больше не пьет», поэтому и похудела. 

Мне кажется, высказывание на редкость оскорбительное. А поскольку Земфира явно сильно переживает, что ее альбом вообще не приняли, да и время ее ушло, она болезненно восприняла подобные заявления Евгения Гришковца. Скорее всего, человек давным-давно завязал — да и не начинал в жёсткой форме. И в данном случае иск вполне оправдан. Моё оценочное суждение. Осуждаю Евгения Гришковца, который совсем не следит за тем, что говорит. Объявлять человека наркоманом и даже алкоголиком — непозволительно. Но если Гришковец наймёт хорошего адвоката, Земфире придётся оправдываться, что она не наркоманка. Интервью не сложно найти в архивах, несмотря на законы о забвении. Так что у дела мало шансов на успех. 

#земфира #гришковец #наркотики #наркоманы #наркотикизло

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх