Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег кубахов
    Господин Путин как вы хорошо трубите о заботе Российского народа, получается у вас всё наоборот просто блеск. Хватит...Мигранты захватил...
  • Georgji Georgiew
    Но мы допустили приход "тихой сапой" псевдолибералов"против нашей воли.Что случится с Ро...
  • олег кубахов
    Статья для лохов. Министр не надо врать народу.Глава Пенсионного...

Потерпите, православные! Захоронение тела Ленина дело времени

Потерпите, православные! Легойда назвал захоронение тела Ленина делом времени

 

Тело Владимира Ильича будет захоронено - это лишь дело времени. С таким заявлением выступил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Газета «Культура», публикующая интервью общественного деятеля, приводит слова Владимира Легойды, относящиеся к вопросу об отношении Русской православной церкви и ее прихожан к тому, что тело вождя революции по сегодняшний день находится в мавзолее на Красной площади. Так, с его точки зрения, Ленин будет погребен - это лишь вопрос времени, требующий «пастырского подхода».

-В чем должен проявляться, на мой взгляд, пастырский подход? В снисхождении к тем, для кого это может стать трагедией, - сказал Легойда.

Среди представителей и последователей РПЦ немало тех, кто озвучивал необходимость жестких мер по захоронению тела Ленина. Глава Синодального отдела не стал акцентировать внимание на этой позиции. Однако он выразил мнение, что Ленин в мавзолее - это «коммунистическая пародия на нетленные мощи святых».

Картина дня

наверх