Медвежий угол

35 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия28 февраля, 8:54
    Вот, ну не верно всё! Почему в России растёт бедность? Потому что российский капитализм процветает! Судите сами, капи...Песков: борьбе с ...
  • Евгений Натесов28 февраля, 8:47
    Михаил 357 трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потихон...Песков: борьбе с ...
  • Наум Наумов28 февраля, 8:38
    """"""""Христиане они - фашисты. Это же известно. """""""" То, что христиане, фашисты, известно только со слов Геббел...О заслугах Сталин...

Солдат молоденький в пилотке новенькой

Солдат молоденький в пилотке новенькой

Послушал я откровения Шаведдинова про российскую армию. Это, конечно, нечто. Только не в смысле российской армии, а в смысле Шаведдинова

Мальчик перенёс серьёзное потрясение, испытал самый настоящий стресс, который ещё не известно как скажется на его дальнейшей жизни.

Просто представьте кондового московского хипстера, не державшего в руках ничего толще айфона и жившего на гранты и донаты. И вот это субтильное и инфантильное существо попадает на крайний север, на самую что ни на есть Новую Землю, где находится частичка щита Родины, важная, между прочим. И оказывается, что на этой Новой Земле нет никаких кафе и антикафе, смузи тоже нет, а если их и можно делать, то только вручную, без блендера и из мха и лишайника, если ещё найдёшь под снегом. Наверное, полезно, но не уверен, что вкусно. Жить приходится в большой бочке, вкопанной в вечную мерзлоту. Воду – топить из снега, хоть и муторно, зато снега очень много, от жажды точно не умрёшь.

Ещё более шокирующим открытием для Шаведдинова стало то, что хлеб надо печь!

Он-то, бедолага думал, что вот приходишь в супермаркет, или булочную, а хлеб там готовый, порезанный на ломтики и аккуратно упакованный в пакетики. Нет! Привычного к абсолютному комфорту юношу, заставили этот хлеб печь.

И на выходе, наверняка, получилась не такая белая и нежная воздушная субстанция, которую так удобно и приятно вставлять в тостер, а грубая, пахнущая чем-то кислым серая масса, тугая и плотная, которую, к тому же надо резать ножом, а это, мать вашу – опасно! Порезаться можно!

Руслан также жалуется, что порой приходилось заботиться и о крыше над головой. Неслыханно! Чем там вообще Шойгу занимается? Бедные призывники должны своими нежными, привычными лишь к клавиатурам ноутбуков пальчиками, таскать какие-то грязные деревянные балки, мерзкие ржавые листы железа, чтобы соорудить себе нечто, что хоть немного защитит от лютого северного холода и падающего снега. А ещё… Надо было следить за «проклятым дизелем»! Вы вообще можете себе представить московского прогрессивного молодого человека и дизель-генератор? С одной стороны, юное возвышенное существо, изнеженное и витающее в высоких материях, а с другой – огромный железный монстр, грязный, весь в масле, каких-то трубках и проводах, воняющий неэкологичной соляркой – да просто ужас, летящий на крыльях ночи, воплощение какого-нибудь отрицательного персонажа из супергеройских комиксовых киношек. И вот к этому чудищу, да ещё тогда, когда оно работает, грохочет, трясётся и изрыгает клубы вонючего дыма, необходимо прикасаться! В частности, подливать в бак прожорливому кадавру дурно пахнущую соляру!

Но и это ещё не всё… Монстры. Прямо за иллюминатором бочки. Монстры, терпеливо тебя поджидающие. Огромные, белые мохнатые монстры, голодные и кровожадные.

Ну, то есть — белые медведи. И это тебе ни фига не ласковый Умка из мультика. Тут всё серьёзно. И, конечно же, голод. Шаведдинов недоедал всё время своей службы. А как тут наешься, когда только каши, картоха, тушёнка, да мороженная рыба, которую к тому же воруют всё те же белые медведи? Ни тебе устриц завалящих, белорусских авокадо, гамбургера, или даже шаурмы, с ярко выраженным эффектом «новичка». Правда, тезис насчёт голода может вызвать некое недоверие, если взглянуть на фото персонажа до и после службы – ряха-то, пошире стала. Ну, да ладно, возможно опух с голоду.

В общем, вы, наверное, смогли оценить весь тот кошмар, в котором Руслану пришлось провести целый год? Добавлю только, что Руслана не просто призвали в армию, его буквально похитили! Вот просто киднеппинг, настоящий. Здоровенные жлобы в масках извлекли Шаведдинова из уютной квартирки и бросили в микроавтобус, а на нём – прямиком на аэродром, где практически бесчувственное от причинённого шока тело погрузили в самолёт и отвезли на крайний север. Правда, сдаётся мне, что в этом есть немалая доля вины и самого персонажа, который длительное время бегал от военкомов, пытаясь избежать службы в армии. Грубо говоря – косил от солдатской лямки. Вот уверен – если бы не косил, то наверняка служил бы где-нибудь под Москвой, или Тулой, как водится – писарем. Но, настолько достал военкомов, что для персонажа осталось лишь два географических варианта службы – либо там, где мясо летом портится в морозильнике, либо там, где оно летом не портится даже на открытом воздухе.

В общем, о российской армии Шаведдинов делает выводы весьма неутешительные. Тюрьма для призывников, унижающий человеческое достоинство институт государства и безнадёжно устаревшее морально и технически образование, не способное противостоять передовым и совеременным армиям западных стран. Где это видано – заботиться о крыше над головой и самим печь хлеб? Всем хорошо известно, что в условиях современной войны это навыки совершенно архаичные, рудиментарные. Бойцы на поле боя ночуют в прекрасных комфортабельных отелях с бассейном и бесплатным вай-фаем, а их питание обеспечивают лучшие мишленовские рестораны, в трёхразовом режиме. И никаких тебе дизелей! Представляете, дизель на современном поле боя? Ведь обязательно прибегут экологические активисты с плакатами и заставят его сдать в утиль! Только чистые виды энергии, ветер и солнце и дроны, дроны, дроны… Собственно, любая армия с человеками уже архаизм, потому что воевать должны только дроны. А хипстеры – потреблять смузи и бороться с кровавым режимом.

Ну вот, собственно, и всё. Вы примерно узнали, как служил солдат Шаведдинов, жертва режима и любимый хомячок Навального. Очень надеюсь, что в вас проснулось искренне сочувствие к этому замечательному молодому человеку, которому в столь юном возрасте пришлось пережить такие трудности и невзгоды.

Голос Мордора

Картина дня

наверх